Новости и события » Общество » Воровство, алкоголизм, сепаратизм: Приключения Казарина в Киеве

Воровство, алкоголизм, сепаратизм: Приключения Казарина в Киеве

Воровство, алкоголизм, сепаратизм: Приключения Казарина в Киеве

Интересный спектакль разворачивается внутри конторы «Рога и копыта», которую организовал бежавший в Киев бывший любитель русской словесности Владимир Казарин, прикрывшись вывеской «Таврического национального университета им. Вернадского».

Инициативная группа из студентов, преподавателей и административных работников выступила с обвинениями в адрес Казарина - ему вменяют коррупцию и... сепаратизм!

Коррупционными разоблачениями на Украине уже очень давно никого не удивишь, а в разухабистый послемайданный период - особенно. Скорее, напрягает, если вокруг какого-либо госслужащего нет коррупционного ореола - святые или элементарно порядочные люди в систему не попадают. Уж не шпион ли? Но обвинение в сепаратизме одного из матерых коллаборационистов и украинизаторов Крыма, отрастившего себе мозольную подушку на заднице от частого сидения на совещаниях по «деоккупации» - это мощно. Явный расчет на то, что обвинение заставит расчехлиться казенных и самостийных люстраторов.

Так где же зарыта собака казаринской коррупции и сепаратизма, и, самое главное, в чем она заключается?

Как утверждают обвинители, «ТНУ» не оправдывает высокого звания «университета для беженцев» и не дает качественного украинского образования. Вместо этого и. о. ректора Казарин, первый проректор Скакун (женщина, а не жеребец) и директор гуманитарного института Иляшко открыто жульничают и занимаются подделкой документов. В частности, утверждается, что в «ТНУ» зачислены сорок «мертвых душ» студентов, на которых выделено бюджетное финансирование.

Помимо этого, со стороны руководства «ТНУ» нарушаются условия трудовых договоров, происходят махинации, и преподавателей принуждают выставлять положительные оценки тем из студентов, кто этого не заслуживает.

Больше всех выступают против Казарина беглый географ Николаенко и проректор Корецкий. Корецкий жалуется на побои со стороны директора гуманитарного института. Николаенко на побои не жалуется, но сигнализирует о распитии Иляшко крепких спиртных напитков в обеденное время. Дескать, все эти бесчинства покрывает жена Иляшко - проректор Скакун, что уже само по себе коррупционно.

Николаенко часто упоминает о некой афере Казарина по отправке нескольких студентов «ТНУ» на обучение в Пекин, в университет традиционной китайской медицины. По мнению Николаенко, Казарин летал в Пекин на непонятно чьи деньги, выполняя непонятно чье распоряжение и теперь непонятно - кто будет платить за обучение студентов в Пекине. И вообще, по мнению географа, «ТНУ» угрожает перспектива стать киевским филиалом университета традиционной китайской медицины.

Впрочем, у географа и эколога Николаенко есть видимый личный мотив мочить шефа.

Казарин, из-за небольшого количества желающих учиться на кафедрах географии и экологии, упразднил их, планируя открыть не то кафедру математики, не то традиционной китайской медицины (к слову, факультеты точных и естественных наук в «ТНУ» отсутствуют как класс, при этом заведение пыжится позиционировать себя в качестве законного преемника Симферопольского госуниверситета, славящегося своими выдающимися выпускниками и преподавателями, который скоро будет справлять столетний юбилей).

Николаенко, понятное дело, с решением Казарина упразднить его кафедру не согласен и приводит в качестве положительного примера кафедры экологии и географии в западных университетах, на которых обучается не более десятка - полтора студентов.

Негодование профессора понятно, но «ТНУ» - не университет, а плацебо, организованное для утоления фантомных болей украинских «элит» и свидомой части общества, как и «Артек» на Збруче, и «Массандра» с Малой Арнаутской.

Крымский университет остался в Крыму, а в Киев сбежала горстка отщепенцев, мнящих себя хранителями его легитимности. Какие могут быть требования к плацебо? С тем же успехом можно предъявлять претензии к надувной женщине из секс-шопа, что она много хуже живого человека.

А шо вы хотели? Дешева рыбка - погана юшка.

Но это еще не главное. Мятежники припомнили Казарину советское прошлое. Не секрет, что отец Казарина был генералом бронетанковых войск и, как говорят злые языки, пытался сделать из сына танкиста. Казарин-сын танкистом не стал, а стал филологом, но только согласно записи в дипломе. Младшему Казарину больше всего приглянулась карьерная лестница партийного работника: секретарь парткома университета, секретарь симферопольского горкома КПСС, второй секретарь республиканского комитета компартии Крыма (можно сказать, личная тень Грача).

Был Казарин и вице-премьером Крыма от партии Грача, но ушел в украинизаторы и соглядатаи - стал замом смотрящего от президента Украины в Крыму. К «Евромайдану», судя по всему, Казарин отнесся с прохладцей - до конца 2013 года за неплохой оклад высиживал зад в представительстве президента Януковича в республике. В общем, можно сказать, был в танке, не догадываясь о том.

Безусловно, эти обвинения смешны, ибо тогда придется люстрировать мусорным контейнером или чем похуже целую ораву конформистов и перевертышей, начиная с Кравчука, Кучмы, Муженко и Роговцевой, и заканчивая одичавшими и спившимися от безнадеги сельсоветчиками. Впрочем, расчет в данном случае не на логику, а на прицельное науськивание рагулей.

А вот то, что произошло дальше, прекрасно объясняет, почему Казарин сбежал из Крыма. Флюгер и царедворец Казарин в феврале 2014 года становится завкафедрой русской литературы в Крымском федеральном университете и занимает эту должность до октября 2015 года. Географ Николаенко услужливо приводит ссылки на индексы цитирования (важный показатель квалификации и востребованности ученого) докторской диссертации Казарина, из которых следует, что пушкинист Казарин в научном мире - никто и звать никак. Ноль.

Стопудово, что в КФУ, через год после неразберихи переходного периода, было решено избавиться от балласта. Приспособленец и мимикрия Казарин всего лишь упредил увольнение за профнепригодность, вредное для репутации, сбежав за Перекоп и выдавая себя за политэмигранта.

Так появился «великий ученый-пушкинист, сбежавший из путинского ада и выбравший европейскую Украину». Расчет был верен - специально под Казарина и был организовано чучелко «ТНУ».

«Сепаратизм» Казарина его противники видят в том, что почти два года работать в КФУ на преподавательской и административной должности (и даже летать в 2015 году от КФУ в Прагу) и не быть при этом гражданином Российской Федерации, невозможно.

В качестве убойного доказательства приводится скан российского паспорта № 0714 092257, выданный ФМС РФ Казарину весьма оперативно - 6 апреля 2014 года. Проректора Скакун и мужа ее, выпивоху-гуманитария Иляшко, тоже обвиняют в тайном российском гражданстве, но доказательств тому не приводят. Еще один убойный аргумент против Казарина - совместное фото с предводителем байкеров Залдостановым по прозвищу Хирург, сделанное в 2009 году.

Не проявил бдительности! Обязан был распознать врага!

Пикантность скандала состоит в том, что год назад все эти факты и фактики никого из «повстанцев» не волновали - преподавательская фронда очень давно знала Казарина как облупленного, но предпочитала помалкивать в тряпочку и не раздувать скандалы, давая конторе «Рога и копыта» укрепиться и получить финансирование.

Теперь возмущение протестуток приобретает характер поросячьего визга отодвинутых от корыта, а в разоблачениях проректора Корецкого наблюдается корыстное желание видеть себя любимого на месте выведенного на чистую воду Казарина.

Перспективы «ТНУ» во главе с Казариным или во главе с кем-то еще видятся унылыми. Сам Казарин неоднократно жаловался, что «ТНУ» страдает острым недофинансированием и не может стать полноценным вузом Украины. Отсюда и «оптимизация» непопулярных у студентов кафедр, и прочий шахер-махер. Что, впрочем, не мешает ему отчитываться о том, что «ТНУ» уже этим летом принял на учебу 700 беженцев из Крыма, в чем крепко сомневаются его мятежные соратники. И у них есть основания подозревать шефа в даче ложной информации.

Как известно, депутаты Верховной Зрады не так давно приняли закон, согласно которому крымские и донбасские «беженцы», желающие учиться в украинских вузах, загоняются в образовательное гетто внутри четырех южных областей - Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской. Про «ТНУ» в Киеве не сказано ничего. Даже бывший крымский главбандеровец Щекун недоумевает: университет в Херсоне уже принимает «спринтеров» из Крыма и готов принять вообще всю квоту или даже больше, а «ТНУ» и не чешется. А как «ТНУ» чесаться, если Зрада провела «черту оседлости»?

Из этого следует, что дальнейшего развития «ТНУ» не получит, и Казарину (или его преемнику) придется заниматься махинациями, привлекая деньги откуда угодно - хоть самому выступать у шеста в кафе «Голубая устрица».

В принципе, ничего нового или удивительного в этой грызне нет. Как только где-то организуется свидомая шарашка, она со временем обязательно вырождается в банку с пауками и сколопендрами: толкай ближнего, гадь на нижнего и лезь наверх, чтобы дерьмо на голову не текло.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх