Новости и события » Происшествия » Пули свистели над головами: наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на ДФС

Пули свистели над головами: наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на ДФС

Пули свистели над головами: наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на ДФС

Во время установки камеры на крыше админздания Донецкой фильтровальной станции поблизости началась стрельба, и патрулю ОБСЕ пришлось срочно эвакуироваться.

С 09:40 утра 3 августа патруль СММ в составе трех бронированных автомобилей и десяти человек, в том числе четырех работников подрядной организации Миссии, находился на территории Донецкой фильтровальной станции (ДФС), расположенной между подконтрольной правительству Авдеевкой и подконтрольной "ДНР" Ясиноватой, ориентировочно в 15 км к северу от Донецка. Команда Миссии наблюдала за тем, как работники устанавливали камеру СММ на крыше административного здания ДФС. Совместный центр контроля и координации (СЦКК) поспособствовал получению гарантий безопасности для обеспечения соблюдения режима прекращения огня в радиусе 15 км, чтобы позволить установить камеру СММ.

В 14:44, находясь вне бронированных автомобилей примерно в 40 м к северо-востоку от административного здания, четыре члена патруля Миссии услышали очереди из стрелкового оружия, выпущенные ориентировочно в 1 км к юго-юго-западу, и немедленно укрылись в бронированных автомобилях. В то же время остальные члены патруля СММ и работники, пребывавшие на крыше, услышали, как над ними со свистом пролетели пули, и укрылись внутри здания.

В течение первых 10 минут после этого наблюдатели услышали не менее 15 очередей из стрелкового оружия. В 15:00, в то время как не прекращался огонь из стрелкового оружия, члены патруля Миссии проинформировали об этом СЦКК и обратились к Совместному центру с запросом об оперативном вмешательстве. В 15:30 огонь прекратился, а в 15:35 патруль СММ покинул этот район и благополучно вернулся на свою базу в Донецке. Работы завершены не были. Миссия обратились к СЦКК с запросом разобраться с данным инцидентом.


Порошенко оказался прав. Что осталось за кадрами боя...

Порошенко оказался прав. Что осталось за кадрами боя Гассиев - Усик

Боксерский поединок между украинским боксером Александром Усиком и представителем России Муратом Гассиевым развенчал миф о тотальной ненависти между украинцами и русскими. Об этом в материале о поединке пишет "Московский комсомолец", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх