Новости и события » Общество » Оккупанты сносят дома и выселяют людей в Крыму из-за строительства моста

Оккупанты сносят дома и выселяют людей в Крыму из-за строительства моста

Оккупанты сносят дома и выселяют людей в Крыму из-за строительства моста

Российские власти сносят имущество жителей оккупированного Крыма для строительства Керченского моста и ведущей к нему федеральной трассы Таврида.

Первыми потеряли свои дома из-за будущего Керченского моста 80 семей, живших по улице Цементная Слободка в Керчи.

Крымские "чиновники" обещали им равноценное жилье, но в новых домах люди жалуются на протекающую канализацию, плесень и дыры в стенах. Им до сих пор не выдали документы на новое жилье: люди все еще зарегистрированы на Цементной Слободке. Компенсации за потерянное жилье они пока не получили.

Также препятствием для строительства подъездных путей к мосту стали керченские дачи садового некоммерческого товарищества Залив.

На днях часть этих дач снесли. Дачники рассказывают, что не успели вывезти отсюда свое имущество, поскольку им не дали достаточно времени.

По их словам, "крымские власти" не выплачивают им обещанную компенсацию и занижают стоимость их участков.

В ближайшее время еще несколько объектов снесут и закатают под асфальт. Согласно распоряжению российского "правительства Крыма", трасса "Таврида" будет также пролегать по территориям Ленинского, Кировского, Белогорского, Симферопольского и Бахчисарайского районов. По ним утверждены проекты межевания территорий.

Ради строительства трассы решили изъять 100 участков и объектов недвижимости, которые находятся в частной собственности либо пользовании граждан и юридических лиц. Больше всего изымают в селах Донское, Трудовое, Совхозное, Урожайное и Перово Симферопольского района.

Среди объектов, предназначенных к сносу при строительстве трассы, оказались стеллы сельхозпредприятий, стелла Белогорский район и памятник солдату.


На что готов пойти Порошенко ради сохранения власти -...

На что готов пойти Порошенко ради сохранения власти - эксперт

О досрочных президентских и парламентских выборах в Украине говорили чуть ли не с начала каденции действующих нардепов и главы государства. Впрочем, и президент, и Верховная Рада до сих пор продолжают работать, а в экспертной среде констатировали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх