Новости и события » Общество » "Врачи без границ" ограничат миссию по спасению беженцев в Средиземном море

"Врачи без границ" ограничат миссию по спасению беженцев в Средиземном море

"Врачи без границ" ограничат миссию по спасению беженцев в Средиземном море

Корабль Prudence, спасавший беженцев в Средиземном море, прервет свою миссию на неопределенный срок. Причина - в давлении со стороны Ливии и Италии.

Международная организация "Врачи без границ" собирается существенно ограничить свою гуманитарную миссию по спасению беженцев в Средиземном море. В частности, в море больше не будет выходить принадлежащее организации судно Prudence - один из крупнейших кораблей, занимающийся спасением беженцев. Только в мае 2017 года он принял на борт около 1500 человек.

Давление с двух сторон

"Врачи без границ" пошли на этот шаг в связи с давлением со стороны Ливии и Италии, сообщает неправительственная организация в своем заявлении, распространенном в субботу, 12 июля. Ливийские власти собираются ограничить присутствие судов гуманитарных организаций в международных водах, введя собственную "поисково-спасательную зону".

А в конце июля "Врачи без границ" отказались подписать разработанный итальянскими властями "кодекс поведения" для тех, кто занимается спасением беженцев в Средиземном море. Кодекс, в частности, предусматривает допуск вооруженных полицейских на борт судов и запрет на пересаживание спасенных с одного корабля на другой.

Погибших будет больше

В гуманитарной организации уже отметили, что эти меры "будут иметь два последствия - в Средиземном море будет больше погибших и больше людей будут "пойманы" в Ливии". В то же время "Врачи без границ" собираются продолжить помогать беженцам на других, не принадлежащих организации, кораблях.

На долю неправительственных организаций приходится почти треть спасательных операций у берегов Ливии. Ряд стран ЕС критикуют их деятельность, считая, что она лишь побуждает все больше людей бежать в Европу.


Бернетт одолел Жакиянова

Бернетт одолел Жакиянова

Ирландец Райан Бернетт (18-0, 9 КО) одержал непростую победу единогласным решением судей над Жанатом Жакияновым (27-2, 18 КО) из Казахстана и присоединил к своему титулу IBF в легчайшем весе еще и пояс WBA в главном событии вечера при сумасшедшей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх