Новости и события » Общество » Кандидат в канцлеры от АдГ уверен, что Россия никогда не вернет Крым

Кандидат в канцлеры от АдГ уверен, что Россия никогда не вернет Крым

Кандидат в канцлеры от АдГ уверен, что Россия никогда не вернет Крым

Россия не вернет Крым - санкции бесполезны, заявил в интервью DW кандидат в канцлеры ФРГ от "Альтернативы для Германии" Александер Гауланд.Несмотря на санкции, Россия никогда не отдаст Крым, заявил в интервью медиакомпании Deutsche Welle в среду, 16 августа, Александер Гауланд (Alexander Gauland), который вместе с Алис Вайдель (Alice Weidel) возглавляет предвыборный список правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ). "Россия уже никогда не вернет Крым. Я не думаю, что санкции могут на что-либо повлиять", - заявил 76-летний Гауланд в беседе с главным редактором DW Инес Поль и журналистом DW Джафаром Абдул Каримом, выступавшим в качестве ведущего.

АдГ последовательно выступает за отмену санкций, введенных против Москвы за аннексию украинского полуострова. Сам Гауланд, по его выражению, "до определенной степени" отвечает в партии за внешнюю политику. "Хотя в анархистской партии настоящего начальника не бывает. А мы - именно анархистская партия", - добавил он.

Беженцев - обратно в Ливию

Кроме того, Александр Гауланд предложил отправлять беженцев, прибывающих в Европу транзитом через Ливию и Средиземное море, обратно в Ливию на кораблях. "Его (беженца - Ред.) же никто не вынуждает ехать с юга Африки в Ливию или через Ливию", - пояснил политик. По его словам, тот, кто добровольно приезжает через Ливию, может быть выслан в эту страну. Германия должна учитывать собственные интересы, а массовый прием беженцев не находится в ее интересах, и ФРГ - не "коврик для вытирания ног всего мира", подчеркнул Гауланд.

Лидер АдГ в беседе с DW заявил также, что ислам как культурное и религиозное явление не является составной частью Германии и что у него лично "нет потребности официально обмениваться мнениями с мусульманами". Некоторые правила шариата и определенные предписания в исламе противоречат Конституции ФРГ, отметил Гауланд. В то же время человек, исповедующий ислам в частном порядке, защищен этой же Конституцией, добавил он.

Александер Гауланд до 2013 года был членом Христианско-демократического союза (ХДС) Ангелы Меркель, сегодня он принадлежит к национал-консервативному крылу АдГ и выступает за сближение с Россией. В апреле нынешнего года съезд партии в Кельне избрал его и Алис Вайдель кандидатами в канцлеры ФРГ на сентябрьских выборах в бундестаг.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх