Новости и события » Спорт » Митохондрия Гармаш и две сложности перед ответной игрой

Митохондрия Гармаш и две сложности перед ответной игрой

Митохондрия Гармаш и две сложности перед ответной игрой

Football.ua разбирает игру Динамо в первом матче с Маритиму и ищет болевые точки киевлян перед вторым.

Если бы Александр Хацкевич после игры много и плохо говорил о поле - он был бы прав. Во втором подряд выездном поединке в еврокубках киевлянам снова не везет с газоном. В Швейцарии он был искусственным, в Португалии на него вылили тонны воды, что сделало его идеальным для, как это ни парадоксально, "сухой" игры.

Маритиму, в первую очередь, оборонительная команда. Чтобы добыть результат она мешает сопернику играть, не особо переживая, если для этого нужно превратить поле своего стадиона в болото

Команды вели много единоборств и мало созидали, еще меньше комбинировали. Не удивительно, что все моменты, которые возникали, шли через навес с фланга, как в случае с ударом Мбокани после навеса Ярмоленко или после дальних ударов - эпизод Гармаша.

Маритиму, в первую очередь, оборонительная команда. Чтобы добыть результат она мешает сопернику играть, не особо переживая, если для этого нужно превратить поле своего стадиона в болото. Маритиму мог увлажнить газон, чтобы поле было более вязкое, и мяч двигался не так быстро, но они выбрали кардинальный вариант - еще немного и мяч бы просто перестал прыгать. Собственно, это нивелировало главную ударную силу киевлян - быстрых и техничных Ярмоленко и Гонсалеса.

Вспомните, сколько раз Андрей оказывался на фланге в районе штрафной один на один с соперником, но так и не пошел ни разу в обыгрыш, предпочитая либо навесить, либо отдать передачу назад. Всего дважды за игру Андрею удалось сделать то, что он бы сделал раз десять на нормальном поле - обыграть один в один Мартинша. Сначала это случилось на третьей минуте, когда поле было еще не такое разбитое - по итогу Ярмоленко опасно прострелил на Буяльского. А во второй раз, обыграв Мартинша, вошел в штрафную, поскользнулся и упал. Классический вариант развития событий заканчивающийся гипсом миновать удалось, но после этого Ярмоленко уже предпочитал не финтить, а смещаться в центр и делать навесы.

Гонсалес, кстати, провел игру как идеальный арбитр - его не было видно на поле, и выход вместо него Цыганкова показался несколько запоздалым - это можно было делать еще в перерыве.

В таких условиях на первое место вышли ребята с не таким изысканным стилем игры - Гармаш и Мбокани. Дьюмерси был очень мобилен, много и успешно боролся, ассистировал и угрожал воротам сам. В этом пазле не хватило только гола его авторства, чтобы поставить ему самую высокую оценку.

Для Гармаша матч получился неоднозначным. Денис был в этом матче для своей команды, как митохондрия для клетки - интенсивно вырабатывал энергию. Джоули перли из него, но не только на ТТД тратил ее Гармаш. Денис - парень с отсутствующим чувством меры, а также со странным чувством справедливости. Ради ее установления он даже готов удалиться, поставив в несправедливое положение уже свою команду. В первом тайме португальцы так активно начали бить Гармаша по ногам, провоцируя вспышку гнева, что сложилось впечатление, что это была одна из установок тренерского штаба Маритиму. Такая же, как и залитый водой газон.

Если первый тайм Гармаш в основном потратил на разборки (кстати, по справедливости, Гармаш должен был быть удален еще в первом тайме, когда в подкате сзади срубил португальца), то во втором мог забивать, хорошенько бахнув из дальней дистанции.

Трюк с газоном не только лишил киевлян преимущества в скорости, но и изрядно утомил. В конце матча уже португальцы должны были забивать, но очень уверенно играл Коваль. Особый плюс ему за эпизод на 85-й минуте, когда своевременно и смело вышел и нырнул в ноги игрокам Маритиму после прострела с фланга.

Конечно, Маритиму это явно не Янг Бойз и дома Динамо обязано побеждать и проходить дальше. Но это не отменяет наличия огромных сложностей, которые нужно как-то решить.

Во-первых, Маритиму спешить некуда - они дома не пропустили, и забивать им хоть и нужно, но не кровь из носу. Они однозначно отдадут мяч Динамо и уплотнят оборону еще больше чем в Португалии. А мы знаем, как "успешно" играет Динамо, когда соперник закрывается.

Во-вторых, не сыграет получивший удаление Хачериди, а Кадар и Морозюк позволяли оппонентам довольно уверенно чувствовать себя на фланге и обильно подавать в штрафную. Без высокого Хачериди, который лучше всех умеет справляться с фланговыми навесами/прострелами, Динамо будет тяжело. Да, и при стандартах тоже.

Очевидно, что вместе с Видой в центре защиты сыграет Кадар, справа выйдет Кендзера, а слева Морозюк, который уже играл там в пятом туре с Зиркой. Кстати, а как будет выглядеть центр защиты, если на этой неделе уйдет Вида?

Преодолеть насыщенную оборону одной из самых закрытых команд Европы и не пропустить без основного центрального защитника - не такая уж и легкая задача, несмотря на более высокий класс Динамо.


Запуск коллаборации UNIQLO and JW ANDERSON намечен на 29...

Запуск коллаборации UNIQLO and JW ANDERSON намечен на 29 сентября

Дождались. Мы уже писали о готовящейся коллаборации Uniqlo с креативным директором Дома Loewe и основателем собственной марки JW ANDERSON Джонатаном Андерсоном: тогда было уже очевидно, что коллекция грядет стоящая, загадкой оставались лишь день икс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх