Новости и события » Спорт » ГРОМОВ: «Сколько родных этих ультрас работает на стройках в России?»

ГРОМОВ: «Сколько родных этих ультрас работает на стройках в России?»

Украинский футболист заявил, что ему безразлично мнение фанатов «Карпат».

На этой неделе экс-полузащитник "Динамо", "Ворсклы" и "Крыльев Советов" Артем Громов подписал контракт с луганской "Зарей".

Этому переходу предшествовал скандал с вероятным трансфером Громова в "Карпаты". Напомним, тогда львовские ультрас обвинили футболиста в пророссийской позиции. Впоследствии Громов стал игроком "Зари".

- Имел телефонный разговор с тренером Юрием Вернидубом. Получил четкий ответ, что на меня рассчитывают. Все оформление и согласование заняло не более четырех дней. Теперь нужно набирать форму, потому что был перерыв в игровой практике.

- Тебя не оскорбила позиция львовских ультрас, которые упрекают тебя в "любови к России"?

- Мне безразлично! В конце концов невозможно же на все обращать внимание и всем нравиться. У меня такое впечатление, что это заказные "упреки". Интересно сколько у этих ультрас родных работает на стройке на России? Я уверен, таких очень много. Но им важнее "проехаться" по футболисту. И я вообще этого не читаю. Друзья волновались, звонили...

- Фактически из-за этого и сорвался контракт с "Карпатами"?

- Немного обидно. Я же хотел как можно быстрее найти команду в Украине, чтобы начать тренировки и набирать форму. Приехал во Львов, встретился с почетным президентом Дыминским. Все было хорошо... Я не хочу кого-то обвинять. Потому что в этом споре только мое слово против их.

- Чувствуешь свою вину или считаешь, что в Украине сейчас стало "модно" "линчевать" оппонентов?

- Странное ощущение... Такое впечатление, что эти популистские настроения "э-ге-гей, за Украину!" кому-то нужны. Я же просто поехал на Россию по игровую практику. Видел там много украинцев, которые работают на обычных работах. Чего же тогда взялись за футболистов? В футболе жизнь коротка. Вот Роману Зозуле сейчас легко?

- Ты имеешь в виду его разборки с фанатами?

- Я просто вижу, такие "вбросы" есть и в Европе. Разве Рома виноват?

- В России тебя "не травили", что ты украинец?

- Наоборот! Так приятно было, когда российские фанаты вывесили баннер на украинском языке "Добро пожаловать, Артем". Я ни разу там не почувствовал предвзятого отношения к Украине. Все только в телевизоре.

- Украинские журналисты тебя упрекали в пророссийской позиции, потому что ты, мол, в соцсетях обвинял США во всех войнах в мире...

- Я не знаю откуда они эти "бздуры" берут (Смеется). Вот пишут, что "пули летят"... Куда они летят? Я куда-то поехал стрелять? Я просто работал, как миллионы украинцев на России.

- За "Крылья Советов" ты провел всего три матча. Почему не сложилось в чемпионате России?

- Меня преследовали травма за травмой! Это ужас какой-то... Сначала меня хотели взять на контракт. Но постоянные повреждения, да и с "Динамо" возникли недоразумения... Но это уже перевернутая страница.

- В сентябре "Заря" стартует в групповом раунде Лиги Европы. Каких бы хотелось соперников?

- Хотелось бы, чтобы одна команда была из ТОП-чемпионата и два "трупа". Но конечно, это только мечты. В группе Лиги Европы все команды сильные.

- Готов выходить на поле уже на этих выходных?

- Слово за тренером. Сейчас важно набрать форму. До сих пор поддерживал форму с ФК "Полтавой". Но это немного не то... Здесь интенсивность значительно выше. Поэтому буду работать.

Чому варто відвідати лікувально-оздоровчий центр в Східниці?

Санаторії - це завжди про здоров'я. Саме тому досі існує міф, що вони призначені тільки для людей з будь-якими захворюваннями. Однак це зовсім не так. У сучасному світі, де щодня людина стикається зі стресами, поганою екологією та величезною кількістю...

сегодня 18:36