Новости и события » Культура » Создатели "Короля Льва" признались, что Муфаса и Шрам не были братьями

Создатели "Короля Льва" признались, что Муфаса и Шрам не были братьями

Создатели "Короля Льва" признались, что Муфаса и Шрам не были братьями

Вот это поворот.

В преддверии перевыпуска легендарного мультфильма "Король лев" на Blue-Ray режиссер Роб Минкофф и продюсер Дон Хан раскрыли историю персонажей Муфасы и Шрама. Оказывается, любимые герои детства миллионов по сюжету не были братьями.

По словам создателей картины, отсутствие родства межу персонажами объясняется поведением животных в дикой природе. В львином прайде не может быть двух взрослых генетически связанных самцов. Стареющего главу прайда убивает молодой чужак, который затем захватывает власть и становится вожаком. Прайдов с двумя равными львами в природе не бывает. Авторы также пояснили, что персонажи не раз называли друг друга братьями, но в переносном значении. Шрам намекает на отсутствие генетической связи с Муфасой в начале мультфильма.

К слову, в дополнительных материалах к переизданию мультфильма 2003 года было сказано, что Шрама решили сделать членом семьи для того, чтобы сюжет стал более драматичным. По первоначальной задумке, перед убийством он должен был сказать Муфасе "Good night, sweet prince", что послужило бы отсылкой с шекспировскому Гамлету. Позже от этой идеи отказались.

"Король лев" вышел в 1994 году, собрав в прокате рекордную для того времени сумму в миллиард долларов. Фильм завоевал две премии "Оскар", три премии "Золотой глобус", три премии "Грэмми". Над саундтреком работали Ханс Циммер и Элтон Джон.

Создатели "Короля Льва" признались, что Муфаса и Шрам не были братьями

Создатели "Короля Льва" признались, что Муфаса и Шрам не были братьями


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх