Новости и события » Экономика » Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 долл

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 долл

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 долл

Любопытные вещи рассказал в интервью изданию "День" директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник. По его словам, все расследования Национального антикоррупционного бюро, связанные с бизнесом украинских олигархов, проходят в условиях колоссального давления.

"Что касается олигархов, то мы также работаем. Например, расследуем дело в отношении руководства "Запорожского титано-магниевого комбината" и видим, что Фирташ забрал его фактически за один доллар. Конечно, поднимать вопрос об ответственности самого Фирташа пока рановато, но мы это дело расследуем. Большая его часть уже в суде. Когда мы смотрим на Одесский припортовый, то там также видим интересы того же Фирташа", - рассказывает Сытник.

По словам главы НАБУ, при расследовании деятельности "Укрнафты" и "Приватбанка" Бюро видит интересы Коломойского, а схема "Роттердам+" "касается интересов Ахметова".

"Все эти производства существуют, но существует и колоссальное давление, особенно относительно "Роттердам+". Фактически все наши представления останавливаются судом, то есть идет полное блокирование расследования. Такая же ситуация и по делу в отношении руководства "Запорожского титано-магниевого комбината". Сначала это дело полгода пролежало в Печерском райсуде Киева, а потом его передали в Запорожье. После этого прошли еще девять месяцев, но никакого прогресса все равно нет", - рассказал он.

Замечу, что Фирташ, который купил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар, а при новой власти продолжает наживаться на ОПЗ и прочих коррупционных схемах, является большим другом и партнером президента Порошенко. Эту свою «стратегическую дружбу» он скрепили «конфиденциальными обязательствам» еще в марте 2014 года в Вене на тайных переговорах, которые длились аж 28 часов с перерывом на 3 часа. Всего переговорщиков было шестеро - Порошенко, Кличко, Ковальчук, Стець, Левочкин и Фирташ. По итогам этих переговоров, Фирташ и Левочкин обязались помочь Петру Алексеевичу победить на президентских выборах, а он, в свою очередь, исполняет свои обязательства перед своими партнерами, являвшимися ранее преданными слугами Януковича.

Также не вызывает удивления противодействие, оказываемое в расследовании НАБУ формулы Роттердам+. Ведь она была наверняка запущена главой НКРЭКУ Вовком в интересах олигархов Ахметова и Порошенко по приказу последнего.

Как справедливо написал не так давно нардеп Сергей Лещенко - «После смены власти «Роттердам +» будет самым громким расследованием деяний альянса Порошенко-Ахметова».

Кроме того, понятно, что главным олигархом Украины сейчас является именно Петр Алексеевич... Соответственно, то «колоссальное давление» от олигархов, на которое жалует Сытник, идет, в первую очередь, из администрации президента...


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх