Новости и события » Политика » Мартыненко кинул вкладчиков "Диамантбанка" на 6 миллиардов

Мартыненко кинул вкладчиков "Диамантбанка" на 6 миллиардов

Мартыненко кинул вкладчиков "Диамантбанка" на 6 миллиардов

Экс-нардеп вернул себе активы "Диамантбанка" через схему с Фондом гарантирования вкладов и бизнесменом Тигипко.

Экс-народный депутат Николай Мартиненко кинул вкладчиков "Диамантбанка", который был признан неплатежеспособным, на 6 млрд гривен.

Об этом передает dubinsky.pro.

Активы "Диамантбанка" у Фонда гарантирования вкладов были выкуплены бизнесменом Сергеем Тигипком. Взамен он согласился выплатить клиентам банка со вкладами до 200 тыс. гривен их деньги - всего 1,2 млрд гривен.

За это Тигипко получил недвижимость банка на 372 млн гривен, а именно: 4 офисных здания на Подоле, 30 квартир в жилом комплексе Crystall Park и кредитный портфель.

В то же время не было возвращено деньги частным вкладчикам с общей суммой депозитов около 800 млн гривен, юрлицам с остатками в 2,2 млрд гривен и другим банкам, которые сохраняли в "Диамантбанке" вкладов на сумму 2,3 млрд гривен.

По словам журналиста Александра Дубинского, недвижимость на Подоле было оформлено на фирму "Бизнес Сити Солюшенс", которую связывают с высшим менеджментом "Диамантбанка".

В итоге, вся недвижимость на балансе "Диамантбанка", которую выкупил Тигипко и сразу же вернул Мартыненку, было оценена в 372 млн гривен.

"Таким образом, Мартыненко остается выплатить Тигипко еще около 800 млн гривен основного долга, а также премию за хлопоты, и дело в шляпе. Согласитесь, сущие копейки, против обнуленных валовых обязательств банка банкрота на 7,1 млрд гривен", - резюмировал журналист.


Горожане штурмуют трассу мотокросса (фото, видео)

Горожане штурмуют трассу мотокросса (фото, видео)

В Мелитополе эти выходные выдались снежными, что для нашего региона стало редким явлениям. Горожане пользуются моментом и с самого утра штурмуют трассу мотокросса. На санках, досках и своих двоих спускаются взрослые и дети. К радости детворы и всех подробнее ...

загрузка...

 

Вверх