Новости и события » Общество » Полиция Донетчины заботится о семьях погибших правоохранителей

Полиция Донетчины заботится о семьях погибших правоохранителей

Полиция Донетчины заботится о семьях погибших правоохранителей

22 августа в Украине отмечается День памяти работников органов внутренних дел, которые погибли во время выполнения служебных обязанностей. За время существования полиция Донетчины потеряла 78 полицейских, погибших при исполнении служебного долга. 17 из них сложили головы за последние три года...

Сотрудники полиции Донетчины поддерживают осиротевшие семьи, посещают и оказывают помощь. В первую очередь - детям, которые навсегда остаются без папиной любви, без сильного человека, которая защитит и укроет от всех бед. Навсегда молодежи, родители не поведут дочерей под венец и не сыграют в футбол с сыновьями.

Насте Белой из Покровска в этом году исполнится 7 лет. Ее папа, Виталий Белый, инспектор дорожно-патрульной службы, погиб в 2011 году во время преследования и задержания особо опасных преступников, когда дочке только исполнился один год. Его ударили ножом в сердце. И хотя ребенок отца не помнит - она хорошо знает, каким он был. Ведь о нем ей рассказывают его коллеги-полицейские, которые приходят в гости.

Трехлетняя Диана, дочь бойца спецподразделения «Сокол» Виталия Мандрыка, который был убит в Мариуполе диверсантами в 2015 году, - настоящая «дочь полка». Ее и маму, которая осталась с ребенком на руках в 19 лет, уже два года поддерживает и областная, и покровская полиция.

Дианка привыкла, что люди в форме - частые гости в доме. А именем ее отца названа улица, где расположен Покровский отдел полиции. Семье Виталия при содействии шахтоуправления «Покровское» было выделено трехкомнатную квартиру.

На месте гибели спецназовца в Мариуполе установлен мемориал, а чтобы люди помнили о том, кто их спас, проводится турнир по рукопашному бою имени Виталия Мандрыка (этому виду спорта парень отдал большую часть своей жизни).

Очень тяжело пережил потерю отца 16-летний Саша, сын Виталия Новикова, работника Никольского (ранее Володарского) отделения полиции. Милиционер погиб в ДТП по вине пьяного водителя. Парень - единственная надежда семьи, ведь его мать - тяжелобольная, а дедушка и бабушка не в силах поставить внука на ноги. Семью поддержала полиция - Саша, который мечтал стать милиционером, как отец, поступил в юридический лицей для детей погибших правоохранителей им.Кондратьева (Киев). Также полицейские оказывают помощь во время судебного процесса, чтобы виновный в смерти правоохранителя, наконец, понес ответственность.

Не дождались отца с необъявленной войны и 8-летняя Ева и 4-летний Назар Юхановы - дети Евгения Юханова, который спасал людей в осажденном Дебальцево. Как их отец никому не отказывал в помощи, так и его товарищи сейчас поддерживают малышей и стариков-родителей, проживающих в Мангуше, где похоронен их сын. Полицейские узнали, что дети хотят заказать Деду морозу и не стали ждать зимы, осуществив детские мечты.

В память об отце, младшем инспекторе связи Мариупольского горуправлиння милиции Михаиле Ермоленко, 10-летней Эмилии осталась государственная награда - орден «За мужество» III степени (посмертно).

Руководство полиции Донетчины не забывает и семью Виктора Саенко, начальника отдела ГАИ Мариупольского городскую правления милиции, у которого осталась мать, нуждающаяся в лечении, и трое сыновей (младшим - Ярославу и Алексею - 13 и 8 лет соответственно). Офицер-патриот награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

Без поддержки любимого отца Николая Дорошко, участкового родом из Волновахского села, подрастают 16-летняя дочь Оля и 4-летний Дима. Сыну был всего год, когда отца не стало, поэтому в футбол он играть с полицейскими, которые не забывают о семье погибшего коллеги.

В 2014 году осиротели Станислав и Ксения Рябоконь, дети Василия Рябоконя, начальника Докучаевского горотдела милиции. Стас пошел отцовскими стопами и сейчас работает в Волновахском отделе полиции, несет службу на блокпостах в «горячих точках», а Ксения, которой на момент смерти отца было 15 лет, учится на юриста.

Когда при исполнении служебных обязанностей в 1985 году погиб отец Виктор Иевлев, милиционер с Селидово, братьям-близнецам - Саше и Владимиру было по 7 лет. Полицейские до сих пор оказывают поддержку вдове, у которой сейчас начались проблемы со здоровьем.

В 2017 году в полиции Донетчины стало на двух сирот больше - теперь правоохранители заботиться и о дочерях оперативника областного главка Александра Трегуба - 12-летней Насте и 14-летней Ане, сообщает сайт полиции Донетчины.


Как определить дефицит самого важного "женского"...

Как определить дефицит самого важного "женского" витамина?

1. Период перед менопаузой, беременные или кормящие женщины Большинство симптомов предменопаузы у женщин, такие как перепады настроения, усталость и головокружение, напоминают дефицит витамина B12. Женщины на этом этапе должны проверять свои уровни подробнее ...

загрузка...

 

Вверх