Новости и события » Общество » Бизнес по-херсонски. Или как работать аутстафферам?

Бизнес по-херсонски. Или как работать аутстафферам?

Бизнес по-херсонски. Или как работать аутстафферам?

Не смотря на стремление общественности к позитивным изменениям, некоторые чиновники все же не желают признавать верховенство закона над своими личными "коммерческими" амбициями.

К сожалению, таких историй на Херсонщине немало. А вот еще одна, которую нашему изданию поведал директор ООО "Стафф - Сервис" и юрист ООО "Аутстаффер", Дмитрий Кравченко.

По его словам налоговики Херсона, вопреки налоговому законодательству, сделали вывод об якобы уклонении одновременно обеими фирмами от уплаты налогов. И это без направления письменных запросов и проведения каких-либо проверок!

ООО "Стафф - Сервис" и ООО "Аутстаффер" законно работают на рынке более 4-х лет, являются плательщиками единого налога 3-й группы без НДС, что подтверждает открытый реестр плательщиков налогов.

Сами же фирмы, являются посредниками в трудоустройстве - провайдерами аутстаффинга. При аутстаффинге персонал принимается в штат работодателя и заключает трудовые договора с работодателем, а передается потребителю услуги организацией-посредником, или аутстаффером.

"Местные налоговики, получив определеление суда, провели обыски в помещениях обоих фирм изъяв даже те предметы, которые не указаны в решении суда и не имеют никакого отношения к уплате налогов", - говорит Дмитрий Кравченко.

"И все бы ничего, только вот выемка документов проводилась несуществующим органом - налоговой, внимание! милицией. Перед изъятием документов письменных запросов и уведомлений фирмам не поступало. Следователи налоговой милиции изъяли трудовые книжки работников, хотя их в определении суда не было. Адвоката предприятий и подавно во время обыска не допускали к подзащитным, отобрав тем самым у бизнесменов законное право на защиту", - сетует бизнесмен.

Журналисты издания связались с главным фискалом Херсонщины Игорем Климом. Главный налоговик Херсонщины сейчас в отпуске. Но по телефону, все же усомнился в неправомерных действиях налоговой милиции. Заявив, что это только начало отработок. Дальше аутстафферам следует ждать более жестких мер со стороны фискалов. По мнению Клима аутстаффинговые фирмы "устраивают людей на работу в виртуальные компании".

Но документального подтверждения этому пока нет, поскольку письменные запросы, предусмотренные Налоговым кодексом Украины, этим фирмам не направлялись. В понедельник 28 августа журналистам издания представители налоговой пообещали дать интервью и детально разъяснить свою точку зрения, касательно возникшей ситуации.

И действительно, назревает ряд вопросов. Как выживать среднему и мелкому бизнесу? И о каком, инвестиционном климате можно говорить в таких условиях?

СПРАВКА: Аутстаффинг (англ. out - "вне" + англ. staff - "штат") - вывод сотрудника за штат компании-заказчика и оформление его в штат компании-подрядчика, при этом сотрудник продолжает работать на прежнем месте и выполнять свои прежние обязанности, но обязанности работодателя по отношению к нему выполняет уже компания-подрядчик.









Бизнес по-херсонски. Или как работать аутстафферам?

Бизнес по-херсонски. Или как работать аутстафферам?

Бизнес по-херсонски. Или как работать аутстафферам?


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх