Новости и события » Спорт » Марк Хьюз: Кими остается в Ferrari, а как насчет Феттеля?

Марк Хьюз: Кими остается в Ferrari, а как насчет Феттеля?

Марк Хьюз: Кими остается в Ferrari, а как насчет Феттеля?

Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, почему в Ferrari, объявив о продлении контракта с Кими Райкконеном, молчат по поводу Себастьяна Феттеля.

В Ferrari продлили контракт с Кими Райкконеном еще на один год, и это неизбежно создает почву для спекуляций: почему было сразу не подтвердить еще и Себастьяна Феттеля?

Возможно, дело лишь в том, что обсуждение финальных нюансов новых договоренностей продолжается, и подтверждение контракта произойдет в Монце. Тем не менее, есть еще как минимум три возможных варианта объяснения происходящего.

Феттель не собирается продлевать сотрудничество с Ferrari, поскольку принял решение перейти в Mercedes, ведь есть предположение, что еще в прошлом году он подписал с этой командой некое соглашение.

Феттель хочет дождаться завершения сезона, когда станет ясно, выиграет он чемпионат или нет, и только после этого определится с планами на 2018 год, ведь не исключено, что он может не захотеть расставаться с командой из Маранелло, пока не достигнет цели, т. е. пока не завоюет титул.

Феттель и Ferrari до сих пор не могут согласовать условия контракта, поскольку немецкий гонщик готов продлить договоренности только на год, а в Маранелло настаивают на трех.

Какой бы из этих четырех вариантов ни оказался правдой, Ferrari нужно было подписать контракт с Райкконеном. Если Феттель остается, то Кими - его наиболее предпочтительный напарник, и у них хорошие отношения. Финн неплохо справляется с делом, оказывая Себастьяну очень существенную поддержку в его борьбе за титул.

Такая модель, когда один из напарников оказывает поддержку лидеру команды, сражающемуся за титул, может быть весьма эффективной (вспомним эпоху доминирования Михаэля Шумахера), но управлять ситуацией при этом не всегда просто (можно опять же вспомнить времена Шумахера). Спокойные манеры и хитрость ветерана Формулы 1, свойственная Кими, говорят о том, что он - лучший кандидат на эту роль.

Если же Феттель уйдет из команды, Ferrari потребуется гонщик, который поможет сохранить сложившийся порядок вещей и соблюсти преемственность. При подготовке к новому сезону невероятно важно, чтобы у команды был проверенный источник технической информации, который гарантирует адекватную обратную связь. В общем, в случае расставания с Феттелем, Райкконен все равно нужен.

С большим интересом будем следить за развитием событий.


Бодибилдер умер после боя с видеоблогером: смертельный удар...

Бодибилдер умер после боя с видеоблогером: смертельный удар попал на видео

Трагедией завершился выставочный бой в Сингапуре между президентом Всемирной федерации бодибилдинга и атлетизма (WBPF) Прадипом Субраманианом и известным в стране видеоблогером Стивеном Лимом. 32-летнему функционеру стало плохо после пропущенного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх