Новости и события » Общество » На Украине готовится новая крупная пакость против Крыма

На Украине готовится новая крупная пакость против Крыма

На Украине готовится новая крупная пакость против Крыма

21 - 22 августа в Херсон понаехал герой украинских ура-патриотических комиксов Мустафа Джемилев. Он прибыл от имени конфетного пахана. Как выспренно сообщалось в местечковой прессе, «город посетил с официальным визитом советник президента Украины по делам крымских татар».

«Советника президента» в поездке сопровождала свита из высокопоставленных меджлисоидов в ранге замминистра «по оккупированным территориям» и спецпредставителей, облеченных полномочиями от Порошенко.

Формально, Джемилев прибыл в Херсон ради знакомства с новым «представителем президента Украины» в виртуальной крымской автономии Бабиным и его замом Гдановым, а также «разобраться на местах с проявлениями коррупции». На самом деле, визит обладателя широченных штанов напоминал приезд высокопоставленного представителя Золотой Орды на обложенную данью территорию, и имел целью нечто большее, чем ручканье с новыми чиновниками и самопиар.

Мустафа и в самом деле нанес визит Бабину с Гдановым, встретился с местным губером Гордеевым, произнес ничего не значащие речи, после чего принял руководство Генического района. Учитывая, что Генический район - база боевиков и территория, отданная на откуп меджлисовским экстремистам, именно здесь Джемилев развил свою бурную деятельность.

Первым делом «правозащитник» с уголовным прошлым вспомнил об «оккупированном Крыме, на территории которого народ подвергается преследованию». Была пущена слеза по «активисту» Бекиру Умерову - старикану, выползшему 20 августа на «одиночную акцию памяти» в Симферополе. «Преследование активиста» состояло в том, что Умеров был арестован за нарушение общественного порядка и оштрафован на 30 тысяч рублей, после чего выпущен на все четыре стороны. Впрочем, эти же подробности сообщил сам Джемилев.

Покончив с ритуальной темой «узников совести в Крыму», Джемилев перешел к более волнующим проблемам. В частности, до ушей «советника» дошли слухи, что херсонские чиновники обижают некие делегации сочувствующих меджлису и хунте жителей Крыма, приезжающих за вожделенным«безвизом», зато без очереди за взятки раздают биометрические паспорта делегациям "ватников" из Севастополя, прибывающим на автобусах.

Следующее заявление Джемилева не оставило сомнения, что им и его командой готовится новая крупная пакость против Крыма, и его посещение Херсонщины напрямую связанно с этими планами.

Речь идет о том, чтобы максимально осложнить или сорвать работу градообразующего предприятия «Крымский титан» в Армянске. Завод на севере Крыма находится в крайне уязвимом положении. Чтобы он действовал и обеспечивал работой жителей города, «Крымский титан» оставили в составе химической империи Фирташа, обязав собственника платить налоги в России. Благодаря этому завод получает из Украины титановое сырье для переработки, а также электроэнергию. Беда в том, что олигарх Фирташ, долгие годы извлекая прибыль с предприятия, считал ненужным вкладываться в его ремонт и модернизацию. Часть заводских корпусов находится предаварийном состоянии, а в одном из цехов в 2016 году произошла авария, унесшая человеческую жизнь. И это далеко не первое ЧП, произошедшее тут.

Химический завод выпускает очищенную двуокись титана, востребованную промышленностью материалов с высокими термическими и прочностными свойствами, а также красок и удобрений. С учетом того, что над Фирташем завис дамоклов меч американской фемиды, и неизвестно, когда закончится вся эта бодяга, проблему «Крымского титана» не удается решить последние три года. Возможно, модернизации завода, доставке титанового сырья из России и поставкам электроэнергии могла бы помочь национализация, но это не отменяет сиюминутной тяжелой ситуации: предприятие все равно придется останавливать полностью или частично, а значительная часть населения Армянска, работающего в «Крымском титане», все равно окажется без работы, пока не закончится период реконструкции.

Джемилев пообещал, что поставит перед СНБО вопрос о прекращении подачи электроэнергии на «Крымский титан», ибо «нечего потакать предприятию, платящему налоги врагу». Кстати, из диверсии экономической может получиться диверсия экологическая. «Крымский титан» - опасное химическое производство, и резкое прекращение подачи электроэнергии может вызвать катастрофу. Джемилев в свою очередь оправдывает диверсию гундежом «я знаю, на предприятии есть автономные источники энергии - обойдется».

Время проведения экономической диверсии, запланированной Джемилевым, выбрано не случайно - надвигается осень, а за ней холода и зима, осложняющие любые аварийные и восстановительные работы. А это значит, что у Москвы и Симферополя не останется выбора, и проблему моногорода Армянска придется разгребать в ближайшее время.

Еще одной заботой Джемилева стал вопрос реорганизации боевоего крыла «меджлиса», известного как «гражданское формирование «Аскер». Статус «Аскера» от боевого крыла в «гражданское формирование» был изменен весной 2016 года, чтобы боевики «меджлиса» не попали в подчинение украинским силовикам, как батальоны «Крым» и прочие махновские тербаты.

Под видом изучения обстановки в приграничных районах «советник» приехал инспектировать боевиков Ислямова, имеющих полномочия контролировать местную таможню и пограничников, а также следить за «уровнем коррупции и сепаратизма» на окучиваемой территории.

Судя по всему, Джемилев остался недоволен метаморфозами «Аскера», посчитав, что боевики за полтора года разжирели на поборах и стали обрастать мхом. Как заявил изданию «Новости Херсона» сам герой комиксов, на базе «Аскера» планируется создать туземное формирование, «не обязательно крымско-татарское» (так в заявлении Джемилева), но со своими особенностями: сала не есть, водки не пить, и вместо капеллана чтоб был имам.

По словам Мустафы, об этом была договоренность с Порошенко и Минобороны. Сперва «Аскер» хотели влить в ряды «нацгадов», потом сделать из него батальон морской пехоты в составе ВМСУ, но «к сожалению, пока практических мер не предпринято», хотя перспективы остаются, поскольку «советник» недавно вновь обкашлял вопрос с Порошенко.

Джемилев также поделился планами, что «Аскер» нужен в качестве альтернативы для крымско-татарской молодежи, проживающей на полуострове, чтобы сорвать «принудительный призыв в Российскую Армию». Джемилев утверждает, что многие юные аскеры были бы не против служить в ВСУ, но только в составе специальных подразделений.

Довольно интересное заявление. Похоже, под крышей «Аскера» Джемилев собрался аккумулировать не только удравших из Крыма сторонников «меджлиса», но и временно бескрышных игиловцев, «хизбов» и прочих «Братьев-мусульман». И чтобы обязательно спецподготовка. ВСУ нужна «Аскеру» только в качестве легального прикрытия и для финансирования, особенно на случай увеличения контингента.

Сам бабай объясняет необходимость существования «спецпидроздила» ВСУ «Аскер» следующим образом: Херсонская область - проблемная. Власти на местах склонны к коррупции и сепаратизму, тогда как в их зоне ответственности работают спецслужбы и агентура России. Приграничную полосу с Крымом следует усилить верными режиму боевыми частями - уже одно их присутствие «охладит кое-какие умы». Вторая задача - охрана границы и в случае неких беспорядков в Крыму «Аскер» первым перейдет Перекоп.

Чтобы успокоить Киев, Джемилев оговаривается: процесс обязательно будет координироваться с Минобороны Украины.

Хитрый План Джемилева - получить карманную армию из диверсантов и террористов, полностью подконтрольную «меджлису», при этом полностью финансируемую и снабжаемую Киевом. Из Генического района, отданного на откуп, будет лепиться демо-версия крымского ханства, а за это «Аскер» берет на себя искоренение «сепаратизма» и прореживание не завязанных на «меджлис» местных коррупционеров. Одновременно с этим на севере Крыма через экономические диверсии и оставшихся местных симпатизантов будут предприниматься попытки разжигания недовольства, чтобы... Кстати, что дальше? Неужто перебросят в Крым «аскеров», протрубив о «необходимости защиты местного населения»?

Что же, планы наполеоновские, тем более, что у Джемилева с Бонапартом есть кое-что общее - рост метр с кепкой. В прыжке. Правда, Бонапарт при этом искренне служил своей стране, был выдающимся полководцем и политиком, и даже потерпев поражение не стал лузером. В отличие от.

P.S. Уже после визита Джемилева расположение «Аскеров» посетила делегация «Международного республиканского института (IRI) США, который занимается поддержкой демократии в отдельных странах», сообщил меджлисовский коммерсант Ленур Ислямов. «Американская делегация разделила хлеб соль с крымскотатарскими Аскерами», - заявил он, не уточнив подробностей переговоров.



На Украине готовится новая крупная пакость против Крыма

На Украине готовится новая крупная пакость против Крыма

На Украине готовится новая крупная пакость против Крыма


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх