Новости и события » Общество » Визит генпрокурора Юрия Луценко в высказываниях

Визит генпрокурора Юрия Луценко в высказываниях

Визит генпрокурора Юрия Луценко в высказываниях

Сегодня в Запорожье находится с рабочим визитом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Луценко начал визит с торжественной церемонии подъема флага Украины над Хортицей в честь Дня Государственного флага Украины.

После этого генпрокурор пообщался с журналистами. Темы скандалов вокруг запорожской прокуратуры и "Мотор Сичи" Луценко сначала не собирался касаться, однако журналисты настояли на том, чтобы столичный гость дал оценку своим запорожским подчиненным и прокомментировал обыски на авиапредприятии нардепа Вячеслава Богуслаева.

О запорожских бойцах АТО

- Я бы еще раз хотел сказать, что для меня большая честь - сегодня стоять на этой земле, потому что это Хортица и потому что я словно впервые вижу картину, когда я приехал к сыну на фронт в 55-ю запорожскую артбригаду. Я помню лица этих пацанов, которые говорили в большинстве своем на русском языке или суржике, и далеко не все из них поддерживали Майдан и ровно относились к новой украинской власти, но все они, как один, сказали: «Мы с Хортицы, и Путин не пройдет». И 200 снарядов в сутки из каждого ствола остановили танки агрессоров в донецком аэропорту. Я горжусь тем, что мой сын был с запорожцами.

Об эмиграции

- Как и говорил еще в тюрьме, я - самый большой оптимист этой страны. Я верю и точно знаю, что мы победим и построим богатую страну. Недавно была дискуссия в интернете о выборе - оставаться в Украине или уезжать. Я - противник таких дискуссий. Я считаю, что Украина делится по другому принципу - на тех, кто делает свою работу и тех, кто на диване тратит желчь. Я уверен, что и солдаты, и гражданские украинцы, которые делают свою работу, смогут доказать, что мы - европейская страна. Это доказали на фронте, докажем и в мирной жизни.

О запорожской прокуратуре

- Суды, которые отпускают обоснованно подозреваемых преступников, мы давили и будем давить. И будем давить всех, кого обосновано подозреваем в совершении преступлений. Все так называемые скандалы вокруг областного прокурора Романова связаны с одним - еще никогда к этим людям в кабинеты не приходили правоохранители. Но мы приходим и будем приходить - это я вам четко и жестко говорю. Я сегодня обещал приехать на совещание, но решил, что в такой праздничный день не стоит это делать. Мои слова были восприняты как возможность отстранения прокурора. Я просто хотел посмотреть, кто поднимет голову - и я увидел. Прокурор останется на своей должности и будет делать то, что делает. И банда Анисимова, и банда Иванющенко, и другие (в том числе, нынешние правящие «деятели») будут чувствовать действия прокурора.

О "Мотор Сичи"

- «Мотор Сич» - пример предприятия, которое никто никогда не проверял. Так случилось, при всем моем искреннем уважении к господину Богуслаеву, который руководит предприятием с умом, энергией и опытом, что у него накопился хвост проблем. И разные подразделения правоохранительных органов проводят проверки. Я делаю все, чтобы это не дезорганизовало работу предприятия. Но каждый должен отвечать за свое. У людей будет работа и зарплата, но средства, которые зарабатывает завод, должны использоваться предусмотренными законом способами, а не оседать в офшорах.

Визит генпрокурора Юрия Луценко в высказываниях

Визит генпрокурора Юрия Луценко в высказываниях


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх