Новости и события » Политика » Кантор выругал на сессии вице-мэра Шевченко, который «завалил» работу гуманитарной сферы

Кантор выругал на сессии вице-мэра Шевченко, который «завалил» работу гуманитарной сферы

Кантор выругал на сессии вице-мэра Шевченко, который «завалил» работу гуманитарной сферы

Депутат Николаевского городского совета от фракции "Наш край" Сергей Кантор публично вычитал заместителя городского головы Евгения Шевченко за провальную работу в гуманитарной сфере.

Об этом шла речь сегодня, 13 сентября, в ходе рассмотрения вопроса о внесении изменений в бюджет Николаева на сессии городского совета.

- Здесь мы приняли бюджет, в том числе и бюджет, который относится к сфере вашего ведения. Какова была ваша реакция, как заместителя городского головы, когда заказчик в лице КП написало письмо о том, что он не в состоянии реализовать эти 300 тысяч по началу выполнения проектных работ по строительству универсального крытого центра. Они сказали "Мы не можем". А какая была ваша реакция, и почему об этом стало известно только вчера в половину одиннадцатого ночи, - спросил Сергей Кантор.

При этом, Евгений Шевченко заявил, что речь идет якобы о 300 тысяч гривен, которые на управление спорта выделял Александр Сенкевич согласно квотному принципу распределения бюджета города "50 на 50".

- Учитывая, что сегодня была комиссия, я хотел бы зачитать сумму денег, выделяемых управлением спорта фракции "Наш край". Управление физической культуры и спорта Николаевского городского совета. Сумма денег, выделенная по вашей квоте, как вы говорили, 50 на 50, на управление спорта от фракции "Наш край". Новое строительство футбольного поля №1 Центрального городского стадиона - 9 миллионов 160 тысяч, капитальный ремонт помещения ДЮСШ №5 в Корабельном районе - 500 тысяч, реконструкция существующего центрального футбольного поля ЦГС, первый пусковой комплекс, замена электронно-информационного табло - 2 миллиона. Той суммы 300 тысяч, о которой вы говорили, что сняли без согласования с фракцией - этого нет. Эти деньги, 300 тысяч, которые, как говорил Александр Федорович, они были сняты с тех денег, которые он как городской голова выделял на управление спорта. Второе, как я отношусь к тому, что 300 тысяч было снято - ну конечно негативно. На это есть объективные и субъективные факторы, и вы о них знаете. Вот у меня есть письмо заместителя начальника управления капитального строительства о том, что они просят перераспределить и снять эти деньги, - сказал Евгений Шевченко.

Он рассказал, что 300 тысяч гривен, выделенные на изготовление проекта по строительству Центра легкой атлетики и игровых видов спорта по улице Спортивной 1/1, будут перенаправлены, в частности, на зарплату охранникам спортплощадки в Корабельном районе.

- Эти 300 тысяч были перераспределены: 185 тысяч были распределены на ДЮСШ №1 на завершение проектных работ, и 115 тысяч были распределены на зарплату охранной фирме, которая занималась охраной скейт-площадки в Корабельном районе, - сказал Евгений Шевченко.

В свою очередь Сергей Кантор назвал циничной "игрой в наперстки" перераспределение бюджета втихую, когда непосредственно проект решения был роздан депутатам накануне вечером, а сегодня перед сессией вопрос рассматривался в срочном порядке на депутатских комиссиях и исполкоме.

- Я начал это потому что то, что сейчас нам предлагается - это цинично и это игра в наперстки, Александр Федорович. Мы собрались здесь по срочным вопросам на внеочреденую сессию решить вопросы Николаевоблтеплоэнерго, решить вопросы аэропорта, решить вопросы Витовской больницы и спортивного городка в парке Победы. Теперь мы замешали это все в один документ, качество которого вызывает много нареканий, это раз. Во-вторых, куда эти деньги деваются все, которые перераспределены, никто не знает. Третье, кто понесет ответственность за то, что эти деньги перераспределяются? И почему вдруг эти 300 тысяч на стадионе стали жизненно необходимыми товарищу Шевченко, втихую, за спиной у "Нашего края" взял эти деньги и распределил? Можно поговорить о других деньгах, о 1 миллионе 800 тысяч на Варваровский стадион и еще о 10 миллионах других. Почему это сделано втихую? Почему это не сделано спокойно, профессионально, доказательно, с выводами по исполнителям? И тогда было бы все понятно. А так, сегодня берем одним трактором, завернули все в одну кучу под флагом аэропорта и "Облтеплоэнерго" и мы еще делаем следующий не тот шаг, которых мы уже сделали в этом году немало. 300 тысяч - это индикатив, - сказал Сергей Кантор.

Он также заявил, что чиновники 8 месяцев бездействовали и "не удосужились поменять формулировку"в названии проекта по строительству нового поля.

- Кто понесет ответственность за то, что деньги эти, к ним мы вернулись только... Объясните, пожалуйста, строительство нового поля и новое строительство нового поля там же ниже. Скажите пожалуйста, почему 8 месяцев и 13 дней никто в этом заведении не удосужился поменять формулировку? И почему 8 месяцев эти работы не делались? Вот это мне ответьте!, -сказал Сергей Кантор.

Кроме того, вопреки обещаниям вице-мэра Евгения Шевченко, в этом году так и не был завершен ремонт в 36-й школе.


Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Немецкие ученые придумали, как победить чувство стыда и сделать корректирующие занятия более доступными. Многие люди, страдающие заиканием, чувствуют себя неполноценными, замыкаются в себе, ограничивают общение и не идут на контакт с врачами. Это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх