Новости и события » Общество » Госкино запретило еще два российских фильма о любви и один сериал

Госкино запретило еще два российских фильма о любви и один сериал

Государственное агентство Украины по вопросам кино аннулировало государственные удостоверения на право распространения и демонстрирования и отменило государственную регистрацию телесериала "Сердце не камень" (реж. Д. Сорокин; Россия, 2012) и телефильмов "И все-таки я люблю" (реж. С. Гинзбург, Россия, 2007) и "Тариф "Счастливая семья" (реж. А. Чеботарева; Россия-Украина, 2013).

Об этом говорится в сообщении Госкино на странице в Facebook.

"Решение было принято на основании выводов Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино, ст. 15-1 ЗУ "О кинематографии" и пункта 12 Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17 августа 1998 года № 1315", - говорится в сообщении.

Также напоминается, что в соответствии со ст. 15-1 ЗУ "О кинематографии", в Украине запрещается распространение и демонстрация фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий. Этот запрет распространяется на распространение и демонстрацию любых фильмов независимо от страны происхождения, произведенных после 1 августа 1991 года.

Напомним, в апреле 2016 года в Украине вступили в действие изменения в закон "О кинематографии", согласно которому запрещается демонстрация российских фильмов, не только снятых после 1 января 2014 г., но и показанных после этой даты. Ранее Кабинет министров Украины уполномочил Государственное агентство по вопросам кино запрещать показ фильмов с участием актеров, признанных персонами нон грата в Украине.

Также в Украине запретили российский сериал про ромов "Любовь и разлука".

В Украине запретили показывать российский сериал "Танкист" про оборону Ленинграда.


Сельту оштрафовали за низкую посещаемость

Сельту оштрафовали за низкую посещаемость

Руководство Ла Лиги оштрафовало Сельту за неспособность заполнить домашний стадион на 70 процентов в первых двух матчах сезона. Согласно новым правилам Ла Лиги, клубы должны заполнять домашние стадионы как минимум на 70%, чтобы избежать финансового подробнее ...

загрузка...

 

Вверх