Новости и события » Спорт » Ферстаппен: Если борешься за титул, не стоит рисковать

Ферстаппен: Если борешься за титул, не стоит рисковать

Ферстаппен: Если борешься за титул, не стоит рисковать

Гран При Сингапура закончился для Макса Ферстаппена очередным сходом в результате инцидента, спровоцированном на старте Себастьяном Феттелем. Пилот Red Bull Racing считает его виновным в случившемся.

Вопрос: Макс, кто виноват в том, что вы даете интервью, когда гонка еще продолжается?

Макс Ферстаппен: В основном, Себастьян - он начал меня вытеснять. Возможно, он не видел, что слева от меня ехал Кими, но это его не оправдывает. Если ты борешься за титул, не стоит так рисковать и пытаться кого-то вытеснить с траектории. Все видели, что произошло. Теперь Льюис лидирует в гонке, а мы втроем сошли.

Я постарался сбросить скорость, когда увидел, что он приближается. Но задние шины шире передних, так что я уже ничего не мог сделать. В результате была повреждена подвеска. Все знают, что нечто подобное может произойти в первом повороте. Кими двумя колесами ехал за пределами трассы...

Вопрос: Вы считаете это гоночным инцидентом? Или вы ожидаете какого-нибудь наказания для соперников?

Макс Ферстаппен: У меня нет ощущения, что это гоночный инцидент. В итоге три машины выбыли из гонки, а я ехал посередине и не сделал ничего неправильного, лишь постарался хорошо стартовать. Посмотрим. В конце концов, я рад, что сошел не только я, а все трое - следовательно, обидно всем.

Вопрос: Вы могли выиграть эту гонку?

Макс Ферстаппен: Сложно сказать. По крайней мере, у нас был отличный шанс.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх