Новости и события » Спорт » Игорь Пластун: «Забиваю не так часто, как Серхио Рамос...»

Игорь Пластун: «Забиваю не так часто, как Серхио Рамос...»

Защитник "Лудогорца" Игорь Пластун в интервью MatchDay рассказал о победном голе в последнем матче своей команды, премиальных за победы и шансах увидеть в Болгарии нового селекционера сборной Украины Андрея Воронина.

- Игорь, вы забили решающий мяч в матче против "Ботева", принеся своей команде победу со счетом 2:1. Сколько раз отличались победными голами ранее?

- Не помню, когда в последний раз мой гол был победным, но на самом деле я не так часто забиваю, как, например, Серхио Рамос в "Реале". Не так важно, какие голы забиваю. Главное, что гол помог команде одержать победу и мы добавили в копилку три очка.

Перед этим в последний раз отличился в конце прошлого чемпионата в игре с "Черно море". Мы проигрывали 0:1, но сравняли счет и потом вырвали важную для себя победу со счетом 3:1.

- Забитый в этот раз победный мяч на 80-й минуте - наигранная комбинация или удача?

- Конечно, я должен был быть в штрафной соперника. Мы за день-два до матча всегда отрабатываем стандартные положения, наигрываем такие комбинации. Рад, что оказался в нужном месте и забил этот гол.

- "Ботев" - сильная команда в чемпионате Болгарии?

- Крепкая команда по болгарским меркам, играла в квалификации Лиги Европы. Они выбили нас из Кубка в прошлом сезоне, потом из Суперкубка, поэтому матч был достаточно сложным и принципиальным.

- Премиальные за гол и победу получите?

- Нет. У нас такая система, что премиальные в клубе платят, когда мы выигрываем и команда идет при этом на первом месте. Сейчас мы отстаем от ЦСКА на одно очко, поэтому важно, что мы выиграли и продолжаем погоню за ЦСКА. Мы хорошо сыграли с конкурентами - "Левски" на выезде (0:0) и обыграли ЦСКА в домашнем матче (1:0), но теряли очки там, где не должны были этого делать. Поэтому сейчас важнее не премиальные, а догнать ЦСКА, и выйти на первое место, если мы хотим сохранить свой чемпионский титул и подтвердить титул самой сильной команды чемпионата.

- Как отпраздновали с партнерами победу и свой гол?

- На это сейчас нет времени, сезон в самом разгаре. Совсем скоро игра на Кубок страны, потом матч Лиги Европы. Поэтому победа над "Ботевом" уже в истории. Надо готовиться к следующему матчу.

- "Лудогорец" играет в Лиге Европы в группе с "Хоффенхаймом", "Брагой" и "Истанбул Башакшехиром". Выйдете из этой компании в следующий раунд?

- У нас действительно сложная группа, одна из самых сильных, наверное. Но "Лудогорец" тоже уже опытная команда в еврокубках. Поэтому шансы у нас есть. В первом матче выстояли в Турции, сыграв 0:0. Мы заслужили очко, хотя по моментам турки были немного ближе к победе. Но и мы могли забить.

- В национальной сборной Украины появился тренер-селекционер Андрей Воронин, который будет следить за легионерами. Как вы думаете, он до Болгарии доедет?

- Мне сложно об этом судить. Тренерский штаб сам решает, кого смотреть и на какие матчи ездить. Но, конечно, я читал новость о том, что Андрей Воронин будет в сборной тренером-селекционером. Моя задача - соответствовать уровню игроков сборной, и тогда, наверное, национальная команда от меня никуда не денется.

- Вы надолго связываете свое будущее с "Лудогорцем"? Или были предложения поменять команду и чемпионат?

- Думаю, не стоит ворошить то, что было. В межсезонье было предложение от одной из европейских команд, но оно не устроило руководство нашего клуба. Поэтому сейчас я игрок "Лудогорца", у меня контракт на два года и моя задача профессионально выполнять свои обязанности на поле, ответственно готовиться к матчам не ради предложений от других клубов. Работа покажет, как сложится карьера дальше.

Черное море