Новости и события » Общество » События в Одессе - не влияние внешних сил, а междоусобная склока майданщиков

События в Одессе - не влияние внешних сил, а междоусобная склока майданщиков

События в Одессе - не влияние внешних сил, а междоусобная склока майданщиков

Сенсационное решение суда в Одессе, который после трех лет разбирательств оправдал противников Майдана, может объясняться междоусобной борьбой в украинской власти, заявил «ПолитНавигатору» Сергей Белашко директор Агентства социальных коммуникаций.

«Скорее всего, тут имеет место какая-то игра между группировками власти. Потому что тот же суд раньше выносил прямо противоположные решения, те же судьи, в том же составе год-два назад. Вся эта история тянется уже три года с процедурными нарушениями, и тут вдруг суд прозрел и принял какие-то решения.

Если почитать решение суда, то это очень серьезный удар по прокуратуре. Отдельная, большая часть этого решения посвящена тому, что, грубо говоря, прокуроры - дегенераты, не сумели собрать никакой доказательной базы, а то, что собрали - фальсифицировано, они непрофессионалы, они ангажированы и т. д. То есть это удар по репутации прокуратуры», - отметил Белашко.

«Могли просто указать, что доказательная база недостаточна, вина не доказана и т. д. Но судьи проявили такую неожиданную для непосвященных инициативу. Я так понимаю, что для некоторых людей в Одесе, далеко не последних, она оказалась очень неприятной...

Кроме конфликта между силовыми структурами тут, возможно, имеет место конфликт по линии Киев-Одесса. Например, таким образом, могли решить дискредитировать обвинение, чтобы заменить областного прокурора, который является ставленником одной группы лиц, а другая группа решила его подвинуть и поставить своего человека», - рассуждает эксперт.

По его мнению, оправдание антимайдановцев - вряд ли тайный пункт Минских соглашений, на чем настаивают националисты.

«Тут непонятно, почему одного арестованного россиянина выпустили, другого - нет. Если бы были международные договоренности, то их обоих либо выпустили бы, либо нет. Насколько я понимаю, если в отношении Сергея Долженкова есть какие-то основания закрывать его, то в отношении Евгения Мефедова никаких доказательств нет вообще. Его просто закрыли за российский паспорт и не выпустили за отказ сотрудничать со следствием, насколько можно понять из открытых источников», - пояснил Белашко.

В целом, считает он, дестабилизация обстановки в Одессе связана именно с внутренней борьбой украинских кланов, а не влиянием внешних сил.

«Если посмотреть, кто эти люди, которые критикуют все это, пикетируют прокуратуру и т. д., мы увидим, что это так называемые активисты, которые работают на Авакова и подвязаны к системе МВД. Это криминальная группа, которая прикрывалась брендом «Правого сектора», а сейчас прикрывается брендом С-14, но к политике имеет весьма отдаленное отношение.

В то же время мы видим другие группы аналогичного происхождения из криминальной среды, они сделали ставку на то, чтобы пиариться на сгоревших детях. Это «Совет общественной безопасности», структура Гордиенко и пр. Те люди, которые якобы работают под СБУ.

В Одессе бесхозных активистов нет. Может, три калеки из Союза анархистов, которых бьют по праздникам. Все остальные - либо ГБшные, либо мусорские либо прокурорские.

Сейчас еще появились мэрские - часть этих патриотов из криминала, критикуя Труханова, фактически, выполняет его заказы. Есть местные нюансы, которые никак не связаны с политикой, а касаются местных разборок - землеотводы, не совсем законное строительство, бюджеты и финансовые операции коммунальных предприятий, расходы и доходы городского бюджета», - пояснил Белашко.


Комитет по "Панамским досье" раскритиковал страны...

Комитет по "Панамским досье" раскритиковал страны ЕС

Правительства ряда стран ЕС не стремятся бороться с отмыванием денег и уклонением от налогов. К такому выводу пришел "панамский" комитет Европарламента после полуторагодового расследования. Комитет Европарламента по расследованию случаев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх