Новости и события » Культура » Как актриса Ольга Остроумова шла к своему счастью (ФОТО)

Как актриса Ольга Остроумова шла к своему счастью (ФОТО)

Знаменитая актриса, запомнившаяся всем по роли Жени Комельковой в ленте «А зори здесь тихие», отмечает семидесятилетие.

Ольга Остроумова родилась 21 сентября 1947 года. Все мужчины в роду были священниками, и только отец Ольги стал единственным исключением. Будучи человеком воцерковленным, Михаил Алексеевич Остроумов посвятил себя преподаванию детям в школе физики. Мать Наталия Ивановна Кудашева занималась хозяйством и воспитанием четырех детей.

Семья Остроумовых была очень бедной, экономить приходилось даже на еде. Работали по дому у Остроумовых все, в том числе и дети. Как вспоминала потом актриса в интервью, она в детстве колола ломом лед, чтобы хоть как-то очистить пространство у дома.

Когда Ольга призналась родителям, что мечтает стать актрисой, отговаривать ее никто не стал. Мать напекла девушке пирожков в дорогу и, благословив, проводила в столицу. Учась в ГИТИСЕ, Ольга в первый раз вышла замуж - ее избранником стал сокурсник Борис Аннабердыев, впоследствии работавший на «Туркменфильме» режиссером-кинодокументалистом.

По окончании ГИТИСа в 1970 году Остроумова была зачислена в труппу Московского театра юного зрителя, где познакомилась со своим будущим вторым мужем - театральным режиссером и писателем Михаилом Левитиным. К Левитину она ушла от первого мужа. А вот Михаил, который тоже на момент начала романа был женат, разводиться совсем не стремился. Несколько лет Остроумова и Левитин встречались, прежде чем режиссер ушел от супруги и оформил новые отношения. Это произошло в 1973 году. В браке появилось двое детей: Ольга Левитина (родилась в 1975 году) и Михаил Левитин (в 1983 году).

Параллельно с работой в ТЮЗе Ольга активно играла в кино. Главная, пожалуй, роль того времени ждала ее в 1972 году в легендарной картине Станислава Ростоцкого «...А зори здесь тихие». Несмотря на то, что Остроумову после роли Жени Комельковой узнал весь мир, а картина получила многие международные призы, актриса всегда стремилась больше заниматься семьей и детьми, нежели чем творчеством. Надо сказать, что Левитин брался за смелые проекты, не всегда приносившие прибыль, но Остроумова, выросшая в бедной семье и с детства не приученная к излишествам, всегда легко сносила материальные трудности и во всем поддерживала мужа.

Skoda представила электрический кроссовер Epiq

Компания Skoda показала дизайн электрического кроссовера Epiq, который пойдет в серию в 2025 году. Подробностей о новинке пока немного. Особенности Skoda Epiq: Необычный для марки дизайн; Лицевая панель Tech-Deck Face со встроенным радаром и камерой; Длина...

сегодня 09:13