Новости и события » Политика » Жителей города поделили на «белых» и «черных» (видео)

Жителей города поделили на «белых» и «черных» (видео)

Жителей города поделили на «белых» и «черных» (видео)

Зонирование города, утвержденное в генеральном плане, стало камнем раздора на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам земли и коммунальной собственности в Мелитополе. Депутат от Оппоблока Александр Барыбин принципиально отказывался голосовать по ряду вопросов именно потому, что заявления многих просителей земли теперь не соответствуют утвержденному в генплане зонингу.

Для справки, градостроительное зонирование - это разбивка территорий муниципальных образований в целях определения территориальных зон. К примеру, в городской черте есть зона промышленная, частной застройки, парковая, садоводческая. Выдачу разрешений на приватизацию земли и разработку технической документации депутаты должны проводить с учетом зонирования, которое определено в принятом генплане города.

Однако в жизни не все так просто. В Мелитополе есть старые дома, которые были построены рядом с бывшими заводами. Нынче они располагаются в промышленной зоне. Для примера возьмем один из проектов решения с адресом ул. Интеркультурная, 158. Владелица дома решила приватизировать землю площадь 7 соток под постройкой, расположенной в районе бывшего завода "Продмаш".

Нынче, согласно генплану, это промышленная зона. И, если действовать по Закону, никаких разрешений на частную застройку домов и приватизацию участков земли под частные дома депутаты давать не должны, - убеждал своих коллег оппозиционер Александр Барыбин.

- Этот дом, который в районе Воровского завода не имеет права там быть из-за того, что там охранная санитарная зона. И там специальный статус у земель. И человек никогда не сможет продать этот дом, а мы должны прописать это в условиях, - заявил оппозиционер Александр Барыбин.

Ему возражал его же однопартиец Виталий Кобка, упрекнув коллегу в том, что он делит людей на "белых" и "черных".

- Этот дом сто лет назад был построен. Человек просто хочет приватизировать землю, которая находится под самим домом. Какое мы имеем право ему этого не разрешить?. Мы, что теперь должны требовать людей снести их дома, потому что зона промышленная? У нас так очередь к исполкому выстроится и люди скажут нам: "Ребята, мы живем в черной зоне нам дома сносить? Я не могу продать и в наследство дом получить?", - возмущался Виталий Кобка. - Да завтра вы скажете людям вокруг озера Горячки, что их дома не продаются, так как вокруг озера зона рекреации по зонингу. И, знаете, что тогда будет? Да это бред, - выпалил Виталий Кобка.

В депутатский спор вмешался представитель УКС Геннадий Ковалев.

- Даже, если мы на комиссии не дадим человеку приватизировать этот участок, он сможет им распорядиться. Он может продать свой дом и участок, так как он за ним закреплен, уже сформирован и есть на кадастровой карте. А близость к заводу можно поверить, - пояснил чиновник.

Когда же началась процедура голосования, все депутаты подняли руку "за", кроме Александра Барыбина. Он остался при своем мнении, предупредив коллег в самом начале заседания комиссии, что он будет оспаривать решения, не согласованные с управлением архитектуры, в суде.


Bento Stack - аксессуар для настоящего поклонника устройств...

Bento Stack - аксессуар для настоящего поклонника устройств от Apple

У нашего читателя достаточно много устройств от Apple. Все эти устройства не могут существовать без аксессуаров. Таким образом у нас дома скапливаются зарядки для Mac, iPhone, iPad, Apple Watch, наушники и ремешки для часов. Все это нужно где-то подробнее ...

загрузка...

 

Вверх