Новости и события » Спорт » Олег Дулуб: Мне импонировал Черноморец весеннего образца

Олег Дулуб: Мне импонировал Черноморец весеннего образца

Олег Дулуб: Мне импонировал Черноморец весеннего образца

Главный тренер «Черноморца» Олег Дулуб - об изменениях в составе одесской команды.

- Возвращение в первую команду Сергея Политыло и Алексея Антонова плюс окончательное отчисление Ивана Бобко - свидетельство того, что вы решили разобраться во всем сами и дали шанс практически каждому?

- Шанс был у всех. Был составлен предварительный список людей, с которыми нужно было прощаться. Мы посмотрели на игроков, и я допустил, что где-то могла быть допущена ошибка. Тогда было решено дать следующий шанс: сдать норматив бега на 30 метров. Когда я увидел показатели Бобко, то не мог поверить своим глазам. Человек, который играет в премьер-лиге, не может пробегать это расстояние с такой скоростью.

Может, Иван не хотел оставаться в команде - что ж, это его выбор. Я не настаиваю, никого не заставляю и не собираюсь делать что-то негативное в отношении футболистов. Не хотите играть - не нужно, пойду с теми, кто хочет.

Что касается других покинувших нас игроков, то меня не удовлетворило то, что я увидел по игре. Это касается и белоруса Артема Рахманова, с которым мы знаем друг друга вот уже семь лет - со времен совместной работы в «Минске». По-человечески был рад его видеть, но ситуация требовала оставить в стороне сантименты. Да и сейчас мои требования к игрокам остаются теми же: место в составе не гарантировано ни Политыло, ни Антонову, ни кому бы то ни было еще. Нам нужно разрулить тяжелую ситуацию, а для этого необходимо набирать очки.

- В Одессе есть популярное выражение «Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Но «Черноморец» в последние годы не так богат, чтобы вообще кого-то покупать. Как удалось залатать несколько явных пробоин?

- И Гутор, и наши французы появились в команде по воле счастливого случая. Я возглавил команду после закрытия трансферного окна - и тут же разослал знакомым агентам пожелания относительно потенциальных новичков. То, что мне предложили, не порадовало. Само собой, это были свободные агенты: я посмотрел их статистику и понял, что они пребывают не в тех кондициях. А без игрового тонуса далеко не уедешь. Но потом случилось невероятное...

- Вы сами сказали, что подписание «на флажке» такого игрока как Гутор - это реальное чудо. Каким образом, оно оказалось возможным?

- Есть хорошая фраза: «Случай - это псевдоним Бога». С помощью таких вот чудес Господь проявляет себя тогда, когда не хочет, чтобы люди узнали о его присутствии рядом. Если совсем откровенно, то до сих пор не понимаю, как такой квалифицированный вратарь, имеющий опыт выступлений в российской премьер-лиге и своей сборной, оказался в моей команде.

- Скажи вам кто, что в первых двух матчах наберете четыре очка, крепко бы удивились?

- Не знаю. При определенной доле везения - без нее в спорте никуда - этот результат не выглядел фантастическим. Я хочу, чтобы все журналисты, болельщики и футбольная общественность понимали простую вещь: предыдущий тренерский штаб в профессиональном плане сработал абсолютно нормально. Что-то сломалось внутри коллектива в психологии. Если бы Бабичу дали время разобраться, думаю, что он бы справился. Но руководство приняло другое решение, и его нужно уважать. К слову, мне импонировал «Черноморец весеннего образца: это была цельная команда со сложившейся картиной игры. Но в межсезонье ее покинуло около десяти ведущих игроков...

- Беда «черноморского» менеджмента заключается в том, что здесь не подписывали долгосрочные контракты, и сильные игроки - например, Хочолава и Коркишко - уходили беспрепятственно и практически даром...

- В данный момент нам нужны игроки, которые помогут решить основную задачу. Вместе с тем, помимо близлежащих целей, нужно задумываться и о долгосрочной перспективе. То есть готовиться к зиме, оставаться на связи с агентами, анализировать процессы, следить за контрактами и отслеживать проблемные позиции.

- К слову о последних: вы можете назвать зоны, которые все еще хотелось бы укрепить - или после укрепления обороны таковых не осталось?

- Селекция - это постоянный и непрерывный процесс. Относительно недавно я прочитал автобиографию сэра Алекса Фергюсона, где он подчеркивает, что даже после чемпионских сезонов всегда старался обновлять состав «МЮ» тремя-четырьмя игроками. Команда - это живой организм. И чтобы он функционировал, в него постоянно нужно вливать свежую кровь.


Минобороны США подтвердило, что импорт стали угрожает...

Минобороны США подтвердило, что импорт стали угрожает нацбезопасности

Меморандум министерства обороны США направленный министру торговли Уилбер Росс поддерживает выводы о том, что импорт стали и алюминия отрицательно влияет на национальную безопасность страны. В меморандуме министр обороны Джим Маттис заявил, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх