Новости и события » Общество » Клептомания или антисемитизм: почему в Бабьем Яру так и не появился музей, - израильские СМИ

Клептомания или антисемитизм: почему в Бабьем Яру так и не появился музей, - израильские СМИ

Клептомания или антисемитизм: почему в Бабьем Яру так и не появился музей, - израильские СМИ

Украине понадобилось 26 лет, чтобы выделить эти деньги

В Украине непонятным образом исчезли деньги, предназначенные для реконструкции мемориала Холокоста в Бабьем Яру.

Для реконструкции и создания музейной экспозиции Национальному музею-заповеднику Бабий Яр выделили полуразрушенное здание конторы еврейского кладбища и 27 миллионов гривен (около миллиона долларов, - ред). Однако эти деньги исчезли, возможно, при попустительстве высшего руководства Украины, а в частности министра культуры Украины Евгения Нищука и замминистра Татьяны Мазур.

Мазур, например, подписала историко-географическое обоснование чудовищных новостроек в историческом центре. Мало того, что в результате строительства в районе начали разрушаться старинные здания, так еще и транспортная инфраструктура попросту не рассчитана на такое количество жильцов.

Кроме того, с разрешения замминистра был уничтожен памятник ради постройки дополнительных высотных секций очередного жилого комплекса. При ее же участии случился и самый громкий конфликт - она разрешила строительство театра на Андреевском спуске, внешний вид которого возмутил коренных жителей города и испортил внешний вид древней улицы.

Но вернемся к Бабьему Яру. Схему придумали простую и незамысловатую: затянуть процесс, организовать общественные обсуждения, а к середине года объявить, деньги потратить не успевают и нужно их направлять другие нужды, естественно не без откатов. Деньги можно было бы перенести на будущий год, но в новом бюджете подобная статья расходов не предусмотрена...

Украине понадобилось 26 лет, чтобы выделить музею деньги, видимо нового транша придется подождать еще пару десятков лет.

Бабий Яр часто мстит своим осквернителям. Примером тому могут послужить Куреневская трагедия в 1961 году и судьба мера Киева Алексея Давыдова, пытавшегося построить на месте Бабьего Яра парк отдыха с аттракционами и каруселями и умерший при весьма загадочных обстоятельствах.

Мы несколько раз пытались дозвониться за комментарием в министерство культуры и отправили запрос с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию, однако на момент публикации материала получить комментарий украинских чиновников так и не удалось.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх