Новости и события » Общество » Как страшно жить в Крыму

Как страшно жить в Крыму

Как страшно жить в Крыму

Управление верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало доклад, в котором обвинила Россию в многочисленных нарушениях прав человека и других ужасах, творимых 3.5 года на территории «оккупированного Крыма и Севастополя». Обнародованный документ поражает степенью вранья и цинизма.

«Исследование» продолжалось с 22 февраля 2014 года по 12 сентября 2017 года, причем с 21 марта 2014 года мониторинг за состоянием дел с правами человека в Крыму велся из погреба за Перекопом, поскольку Москва закрыла доступ на полуостров наблюдателям УВКПЧ в силу их ангажированности.

Возглавляет «экспертную» контору Зейд Раад аль-Хусейн, ранее работавший постпредом Иордании в ООН и США. Непосредственным исполнителем доклада является Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине, начавшая работу 14 марта 2014 года. Ее глава - подданная Великобритании Фиона Фрейзер.

Первым номером в списке обвинений значится «навязывание населению российского гражданства под угрозой потери работы». Конкретных примеров Комиссия в своем докладе не приводит, но с учетом того, что в Крыму работают десятки тысяч граждан Украины и стремятся приехать не только работать, а хоть как-нибудь зацепиться и остаться жить в российском Крыму, «эксперты» брешут, как сивый мерин.

По мнению «экспертов», гонениям в большей степени подвержены журналисты, блогеры, проукраинские активисты и майдауны, сторонники «меджлиса», а также «лица, отстаивающие неукоснительное соблюдение норм ислама». По всей видимости, данная завуалированная формула подразумевает «хизбов» и прочих экстремистов - любителей халифата.

Упоминая эту пишущую и говорливую кодлу, пропагандоны обычно вспоминают про свободу слова и право человека выражать свое мнение, задвигая при этом обязанность журналистов и блогеров держать себя в рамках.

Когда жиночка Самар призывала к диверсиям на паромах в Керченском проливе, «режиссер» Сенцов готовил взрывы и поджоги в публичных местах, а Семена трубил слоном о пользе всевозможных блокад, ставивших сотни тысяч крымчан на грань выживания, вся эта шайка не подозревала, что над ней незримо витает дух повешенного в Нюрнберге по приговору трибунала нацистского преступника Штрайхера. Он тоже никого не убивал, но многие годы плодил чуму и сеял ненависть. Прецедент Штрайхера для его сегодняшних адептов никто не отменял.

Российские власти также обвиняют в нарушениях прав граждан на массовые собрания и в переводе некоторых украинских преступников из крымских мест лишения свободы в подобные учреждения материковой России.

Безусловно, когда в Симферополе задерживают и штрафуют провокаторов, выползающих на несанкционированные митинги и протесты, - это «нарушение прав нужных человеков». Но если банда оголтелых нацистов в Одессе крушит палаточный городок «куликовцев», а потом зверски убивает десятки людей, то это «издержки демократии».

«Одна внесудебная казнь» - это похищение неизвестными в начале Крымской весны прямо с площади Ленина в центре Симферополя Ришата Аметова, найденного почти через месяц в Белогорском районе убитым и со следами пыток. Меджлисовцы и спевшиеся с ними бандерлоги убеждены, что это дело рук крымских ополченцев. Теперь в этом уверены и «эксперты» из УВКПЧ.

Отдельно умиляет пункт о препятствовании властей «проявлять украинскую культуру и идентичность».

Если под украинской культурой и идентичностью подразумевается право ходить в вышиванке, носить веночек с лентами, петь украинские песни и общаться на мове, то таких проблем в Крыму нет. Более того, украинский язык в Республике признан одним из государственных. Для граждан, желающих обучать детей на украинском языке, действует лицей и отдельные классы. Не правда ли, есть некий контраст с «европейской» Украиной, где только что был узаконен запрет школ национальных меньшинств?

Правда, если собирать людей под видом культурных мероприятий и втюхивать им бредовые идейки отторжения Крыма от России - это, действительно, мягко говоря, нигде не приветствуются.

Впрочем, всю перечисленную выше стандартную золу и перхоть раньше уже мы не раз слышали от первых лиц послемайданной Украины, медийных рупоров и прочих горлопанов.

Самый смак содержится в пункте, где Россия обвиняется в организации... водной и энергетической блокады Крыма! От подобного пассажа даже доктор Геббельс залился бы стыдливым румянцем, но только не цинковые морды «экспертов» из УВКПЧ ООН. Эти, подобно Порошенко, брешут и не краснеют.

«Экспертов» ООН не заинтересовали действия майданной хунты, перекрывшей подачу днепровской воды в Крым, что по международным нормам расценивается как рукотворная гуманитарная катастрофа.

Не заинтересовали и действия «Аскера» - боевого крыла экстремистского «меджлиса», устроившего самочинные товарные и энергетические блокады, нарушающие законодательство Украины и имеющие отчетливые признаки террористической деятельности.

Зато ответственными за «нарушения прав человека в Крыму» в отчете ООН названы Крымское Управление ФСБ РФ, полиция и крымская самооборона.

Правда, в последнем пункте обвинений «эксперты» решили продемонстрировать «объективность» и указывают, что часть вины за ухудшение ситуации с правами человека в Крыму лежит и на Украине. Так, Киеву рекомендовано снять введенные ограничения по пересечению границы с полуостровом.

Есть стойкое ощущение, что доклад был опубликован, пока в здании ООН еще не простыл след бушевавшего в тамошних стенах Порошенко. Ведь даже если «наблюдатели» наблюдали за делами в Крыму из-за Перекопа, они могли бы вытащить свои задницы на любой пограничный КПП и оценить транспортный и пассажиропоток на полуостров и материк.

А после задаться вопросом: что так привлекает граждан Украины в этом ужасном Крыму, что они готовы по 12 часов стоять в очереди на солнцепеке, падать в обмороки и терпеть унижения со стороны украинских пограничников?

Что касается «обвинений», то для «экспертов» ООН единственными «авторитетными источниками» служили сбежавшие из Крыма мрази и лишенцы, для которых самой большой радостью стали бы этнические чистки на полуострове по хорватскому сценарию. В остальном, sapienti sat.

Понятное дело, что «доклад» инспирирован США и прочими «друзьями Украины» с целью продолжения давления на Россию в духе «никогда мы Крым российским не признаем, и на мнение крымчан нам плевать с высокой колокольни».

С другой стороны, выработана очередная цидулька, не имеющая последствий, но с прицелом - заставить Россию оправдываться.

Ведь, если начать разбираться по пунктам, разгребая все 22 года незаконного пребывания Крыма в составе Украины, на белый свет вылезет столько грязи, что официальный Киев устанет отплевываться.

«Эксперты» ООН в свое время предпочли не замечать, как Киев силовым путем сверг законно избранного президента Крыма и уничтожил утвержденную на референдуме Конституцию Республики.

По-хорошему, Симферополю стоило бы поднять вопрос перед Киевом о возмещении ущерба, нанесенного украинской стороной промышленности, инфраструктуре, сельскому хозяйству полуострова за весь период пребывания в Незалежной.

Считаю, что России следует провести свое расследование по всем известным фактам, начиная с незаконного ограничения полномочий и подавления прав крымчан на волеизъявление и заканчивая «поездами дружбы» и заброской диверсантов.

Происходящее внутри ООН и выработка запредельно лживых и циничных документов ее комиссиями красноречиво говорит о том, что реформа организации, призванной урегулировать конфликты к вящей пользе всех сторон, давно назрела.

В частности, штаб-квартиру ООН давно пора перенести в какую-нибудь небольшую страну с нейтральным и внеблоковым статусом, чтобы вывести руководство организации из-под постоянного давления администрации США.

Само собой разумеется, что доклад-побрехушка от «экспертов» УВКПЧ не останется без ответа. В ряде СМИ появились сообщения, что уже во вторник в Женеве состоится специальное заседание, посвященное докладу, на которой российская сторона даст жесткий отпор «наблюдателям».


На Аллее героев начался демонтаж фонтанов

На Аллее героев начался демонтаж фонтанов

В центре Чернигова стартовали подготовительные работы к реконструкции аллеи, ведущей от Красной площади к улице Преображенской. В настоящее время рабочие демонтируют чаши фонтанов. После реконструкции их останется 3 вместо нынешних 4. Причем они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх