Новости и события » Общество » Это позор и дно: исповедь бывшего копа потрясла украинцев

Это позор и дно: исповедь бывшего копа потрясла украинцев

Это позор и дно: исповедь бывшего копа потрясла украинцев

Это позор и дно: исповедь бывшего копа потрясла украинцев

В сети набирает популярности пост-исповедь бывшего патрульного полицейского

Антон Мальков, который накануне покинул ряды новой полиции, пояснил причины по которым принял непростое для себя решение.

Читайте также

Как копы покрывают жестокое избиение бойца АТО

Во-первых, Мальков жалуется, на неудобный график. По его словам, график патрульного выглядит так: 2 дневных, 2 дня дома, 2 ночных, 2 дня дома. Это в среднем по 13 рабочих часов. По его словам, если к дневным сменам еще можно приспособиться, то к ночным сложно, так как на восстановление и сон между ними уходит всего 4 часа.

Однако это не вся занятость. «Добавьте сюда еще регулярные занятия по служебной подготовке, организованные, вопреки приказу 50, в выходные дни, выходы в усиления, в честь праздников или приезда "царей", плюс необходимость присутствовать в управлении для решения прочих организационных вопросов, если вы например командир и получите идеальное рабочее место для кибернетического организма, не имеющего привязанности к семье и всему человеческому», - жалуется бывший коп.

Второй, но немаловажной причиной он называет размер зарплаты. По его словам, патрульные получают такие же деньги, как шаурмэн на автовокзале или мойщик автомойки - 8000 гривен. При этом, Мальков, заявляет, что руководство постоянно лишает своих подчиненных премий «в наказание за что попало».

«Для такой сложной, опасной, ответственной и связанной с повышенным коррупционным риском службы - это позор и дно. Еще один маркер оценки расстояния между нашим государством и европейскими, финансовое благополучие и высокие социальные стандарты в которых, это повседневность, а не текст на постере к предвыборной кампании», - заключает Мальков.

Он также жалуется на неумение командиров мотивировать бойцов. По его словам, патрульных только запугивают постоянными лишениями: «К сожалению, самым популярным стимулом в полиции, как и в бизнес-модели организации, является отрицательтная мотивация, в виде штрафа или как принято говорить - депремирования».

Все это укладывается на соревновательный принцип работы - у кого больше составленных административных протоколов, тот и молодец. В итоге, отмечает Мальков, отдельные, упоротые "командиры" желая показать свою эффективность устраивают полицейский беспредел - терроризируют своих подчиненных.

«В итоге появляются постановы за переход проезжей части в неположенном месте, выписанные заочно, штрафы за курение в не запрещенных местах, рейды по борьбе с не пристегнутыми ремнями безопасности, протоколы в том числе и по ст. 130 написанные с сознательными нарушениями, и прочие злишки вполне тянущие на ст. 366 КК. Судебная перспектива таких материалов понятна заранее, но это мало кого волнует. Работай на корзину и будешь молодцом», - сообщает бывший коп.

Отметим, за несколько дне опубликованный бывшим патрульным из Днепра пост собрал свыше 4 тысяч просмотров и 1 000 «шеров». В основном пользователи социальных сетей сходятся во мнении, что такие люди нужны правоохранительным органам страны.

Это позор и дно: исповедь бывшего копа потрясла украинцев

Это позор и дно: исповедь бывшего копа потрясла украинцев

Это позор и дно: исповедь бывшего копа потрясла украинцев


Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Немецкие ученые придумали, как победить чувство стыда и сделать корректирующие занятия более доступными. Многие люди, страдающие заиканием, чувствуют себя неполноценными, замыкаются в себе, ограничивают общение и не идут на контакт с врачами. Это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх