Новости и события » Спорт » MotoGP: Маркес и Довициозо назвали фактор, способный изменить ситуацию в Мотеги

MotoGP: Маркес и Довициозо назвали фактор, способный изменить ситуацию в Мотеги

MotoGP: Маркес и Довициозо назвали фактор, способный изменить ситуацию в Мотеги

Дождливая погода способна изменить ход 15-этапа MotoGP в Мотеги, считают лидеры чемпионата мира: Марк Маркес, Андреа Довициозо и Маверик Виньялес уверены, что перемена погодных условий внесет элемент неожиданности в их спор.

Марк Маркес, как лидер чемпионата получил первое слово. Кто на этот раз будет покушаться на его титул в Мотеги?

«Воспоминания о Мотеги у меня, в основном, очень яркие и приятные, ведь я выиграл здесь два титула совсем недавно, а также гонку, причем, произошло это на глазах наших боссов, - с улыбкой начал пилот Repsol Honda. - В этом году мы приехали в Японию после двух очень хороших гонок в Мизано и Арагоне, но... в этом сезоне ты не знаешь наверняка, в четверг, кто будет твоим реальным соперником в воскресенье! Может быть, Дани или Лоренцо, Валентино... И эта два парня рядом со мной [показывает на Довициозо и Виньялеса, сидящих по обе стороны] - они очень сильны. Я не знаю, если честно».

Пилоты MotoGP собирались в пресс-центре Twin Ring после небольшого дождя. Низкие тучи висят над автодромом, который расположен внутри большой чаши, образованной тремя горными массивами. В таких условиях, погода мало предсказуема, но если дождевые облака зацепились за холмы, без сильного ветра с Тихого океана они никуда не уйдут. Именно погодные условия будут влиять на ход 15-го уикенда MotoGP, считает Марк:

«Погода стоит нестабильная, перепад температуры в 5 градусов на поверхности асфальта в Мотеги уже означает, что надо полностью менять сетап. В прошлом году я был очень конкурентоспособен и чувствовал себя предельно комфортно. Но каждая гонка разная, один сезон не похож на другой. Нельзя рассчитывать на достижения прошлого. Нам предстоит тяжелая работа с пятницы до самого воскресного warm-up».

Андреа Довициозо уступает Марку 16 очков после не слишком удачной гонки в Арагоне. В то же время, лидер заводской команды Ducati демонстрирует абсолютное спокойствие перед началом сложного 3-недельного турне по Японии, Австралии и Малайзии.

«Это очень важный момент в сезоне для всех - три гонки подряд, каждое воскресенье, и я, на самом деле, очень рад, что мы прибыли сюда именно в такой конфигурации, в таком составе и именно в этот самый момент, - сказал Довициозо. - Но я чувствую себя спокойно по этому поводу. Мы сделали превосходную работу в этом году, практически безупречную работу. В прошлом году мы близко не могли подобраться к титулу, а теперь боремся за него с первой же гонки. Я счастлив, что мы смогли это сделать, и я счастлив, что сложилась вот такая ситуация в чемпионате!»

«Чемпионат по-прежнему очень плотно сбит, между первыми тремя позициями небольшая разница, а у нас по-прежнему 100 очков на кону - это очень много. Каждая гонка способна изменить баланс, поэтому я уверен, что все три претендента будут атаковать, и возможно все! Уверен, что противостояние будет очень трудным, поскольку все трое очень сильны».

Как и Маркес, Довициозо уверен, что ключевую роль в эти выходные сыграет погода: «Мотеги очень хорошая трасса для Ducati и в частности для меня из-за жесткого торможения, которое я обожаю. Думаю, что здесь мы будем достаточно конкурентоспособны на торможении, а также на ускорении - в конце прямых наш двигатель выдает много мощности и позволяет развивать высочайшие скорости. Но погода - она все решит. Сейчас она непредсказуема и нестабильна. Нам придется жить с этим день за днем и смотреть на изменения, чтобы оперативно менять собственные планы».

Маверик Виньялес продолжает свой курс обучения с Yamaha Factory Racing. В Арагоне он допустил небольшой просчет в выборе шин, что не позволило ему побороться за победу в гонке.

«Говоря о некоторых проблемах, вы, вероятно, имеете в виду Арагон и Сильверстоун. Да, и там, и там я начинал заезд не так быстро, как мог бы. Но причины этого разные. В Арагоне мы действительно выбрали немного не те покрышки, и они не обеспечивали должного держака на первых кругах. Затем, они стали давать все больше скорости, и я пошел вперед. К сожалению, время было уже упущено. В Сильверстоуне мы выбрали мягкий компаунд, и я с первого же круга мог ехать быстро, как надо. Но тогда мне пришлось перейти в режим сбережения резины, я вернулся к быстрому темпу только в конце заезда. Сейчас важнейшим моментом является правильный менеджмент с покрышками: их нужно сохранять, чтобы остаться в деле на последних кругах!» - ответил на соответствующий вопрос Маверик.

Задачей на японский уикенд Виньялес видит - на первом месте - приведение настройки мотоцикла к идеалу: «Мне очень нравится Мотеги, в прошлом году получилась очень хорошая, сильная гонка, - сказал Маверик, вспомнив о том, как взошел на подиум вместе с Довициозо и Маркесом, - Мне любопытно, с чего мы начнем этот уикенд. И мне нравится, что три гонки будут следовать одна за другой - некогда расслабиться, это позволит сохранить нужный настрой и бодрость духа».

Перед началом уикенда Гран-При Японии тройку лидеров разделяют 28 очков при наличии в розыгрыше 100. 75 из 100 будут поделены между самыми успешными пилотами в ближайшие три недели. Но решит ли это судьбу титула, сейчас не может сказать ни Маркес, ни Довициозо, ни Виньялес.

«Я не знаю, сможем ли мы удержать в руках имеющиеся у нас шансы на титул до самого конца, но само то, что они у нас есть, заставляют меня улыбаться», - добавил Довициозо.

MotoGP: Маркес и Довициозо назвали фактор, способный изменить ситуацию в Мотеги

MotoGP: Маркес и Довициозо назвали фактор, способный изменить ситуацию в Мотеги

MotoGP: Маркес и Довициозо назвали фактор, способный изменить ситуацию в Мотеги


Пенсионная реформа: что нужно знать

Пенсионная реформа: что нужно знать

В Украине вступила в силу пенсионная реформа. Миллионы людей дождались повышения пенсии, есть среди них и те, у кого выплаты увеличились на 4-5 тысяч гривен. Кому пенсии повысили больше всех, а кому - ни на гривну, стоит ли докупать стаж и доверять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх