Новости и события » Общество » Новости страны Ихтамнетии: Я памятник себе воздвиг!

Новости страны Ихтамнетии: Я памятник себе воздвиг!

Новости страны Ихтамнетии: Я памятник себе воздвиг!

Ростов-на-Дону опять полыхает. На этот раз, правда, виртуальным пожаром. Ростовские соцсети всколыхнуло и полыхнуло яростным негодованием по поводу установки в парке им. Николая Островского семиметрового гранитного обелиска «героям Донбасса». Памятник ростовчане поставили, пригласили народ на торжественное открытие, сообщили о потраченном миллионе рублей на «красоту», и, получили отпор сограждан и согорожан. Судя по бурной реакции ростовчан, инициаторы установки памятника погибшим «ополченцам» и «добровольцам» Донбасса столкнулись с серьезным противодействием местных общественных активистов, а также негативным отношением общественности в целом.

Памятник уже пытались разбить, а возле него постоянно дежурят два противоборствующих лагеря-казаки, «ветераны-добровольцы», раненные «ополченцы», проходящие лечение в госпиталях Ростова с одной стороны, и общественники, неравнодушные граждане, которые выступают против установления в русском городе, которые "не имеет отношения к войне, памятника убийцам, наемникам и преступникам, убивавшим украинцев" - с другой стороны.

Кстати, в августе 2017 года, когда только появились сообщения о готовящейся «акции» по установке мемориала «добровольцам и героям Донбасса», в крупнейшей ростовской группе в соцсети «Вконтакте» провели открытое голосование, в котором большинство жителей высказались против установки монумента, аргументируя это тем, что это не ополченцы, а «наемники», а конфликт в Донбассе - это «не наша война». Но к голосу ростовчан, по чисто русской традиции, никто не прислушался, что говорит об усилении влияния «добровольцев» -наемников, принимающих участие в «горячих точках» на политику в РФ.

Мемориал приходится круглосуточно охранять для защиты от вандалов, сообщают в «Союзе добровольцев Донбасса», который, как общественная организация, официально хоть и не зарегистрирован в РФ, но активно собирает деньги и людей на «помощь Донбассу». Под вандалами они подразумевают жителей Ростова, которые все жестче и активнее высказываются против превращения их города в военный полигон, опасаются, что окончание войны, и введение миротворцев НАТО, может существенно изменить жизнь региона в худшую сторону.

Скажу так, немного запоздалое негодование, и не в тему.

Ростовчане в 2014 году могли бы выйти к российско-украинской границе, когда танки со стороны РФ шли в Украину, и показать свое «фи» там, не пустив «добровольцев Донбасса» на сам Донбасс.

Ростовчане могли не собирать деньги на лечение, обмундирование и питание «добровольцам Донбасса».

Ростовчане могли не поддерживать казачьи и другие милитаристические объединения типа «козицинских», «власовцев», черносотенновцев», и не писать в соцсетях «как хорошо мы сегодня прожарили укропов».

Я не хочу сказать обывательское «все». Конечно же, нет, не все ростовчане, россияне поддерживали свою страну в агрессии против Украины, большинству просто было все равно.

Сейчас граждане России стали получать военные и моральные обратки-бумеранги. Граждане РФ, как они себя называют «добровольцы Донбасса», сбиваются в стаи, привозят в РФ из зоны боевых действий посттравматический синдром, старшебратие уже по отношению к любому живому существу, шовинизм и жажду крови. С 2014 года с Ростовской области увеличилось количество нападений на банки, ограблений магазинов, домов. Банкоматы просто вырывают БТРами, джипами и уезжают. Подозревают «добровольцев Донбасса», граждан РФ, участников незаконных бандформирований в поджогах, коммерческих поджогах, освобождающих от населения вкусные участки ростовской земли. Бандиты, возвращаясь с войны, сбиваются в ОПГ и начинают терроризировать население.

Об этом я писала еще в начале войны. Террор, устроенный русскими в Украине, вернется русским.

Ввод миротворческих сил на деоккупированные территории не выдавит из Донбасса пророссийски настроенных граждан Украины, даже не надейтесь на это. Люди, верящие в Путина и ждущие СССР, но не участвовавших в незаконных террористических формированиях, не покинут свои дома. Они просто затаятся или перекрасятся, ненавидя и ожидая реваншизма.

Не помогут миротворцы и от банд, ОПГ, которые организованы экс-правоохранителями и экс-террористами, гражданами Украины удачно стерших свой кровавый след и не попавшие в «Миротворец» и списки СБУ. Эти, уже вкусив власть и кровь, постараются стать новой властью, мимикрировав, чтобы продолжать «служить народу Украины», «защищая правопорядок». Это наш будущий фронт.

Но вот ввод миротворцев выдавит из Донбасса больше 30 000 граждан РФ: солдатов-срочников, казаков «козицина», «власовцев», «черносотенновцев», чеченцев, абхазцев, осетин, военных-наемников, добровольцев, зарабатывающих на войне. А еще тех граждан РФ, кто приехал мародерить, занял пустующие квартиры беженцев, наслаждается жизнью в цивилизации полувоенного Донбасса, которая все еще в разы лучше «цивилизации» «русского мира» какого-нибудь Верхнеугрюмовска.

И вот они все вернутся в РФ. С ними, я думаю, поедут и те граждане Украины, кто не сможет решить (купить) вопрос о своем «неучастии» в террористических формированиях. Но, вот в это я верю меньше всего, русня не станет рисковать, впуская в свою страну столько неадеквата. Учет и контроль «ополчения» Донбасса, незаконных бандформирований и «народной милиции л-дн» в ФСБ ведется намного лучше, чем у нас.

Многие из «добровольцев и героев Донбасса» уже высказывают свое «фи» слабой политике Путина. Ведь они чувствуют себя преданными. Им обещали Киев, Львов, Берлин, Прагу и «новороссию». Им обещали уничтоженную Украину. В группах «добровольческих» незаконных террористических формирований, которые базируются на оккупированной части Донецкой и Луганской областей, темы свержения слабой путинской власти поднимаются регулярно. «Даешь Президентом России Рамзана Кадырова»,-пишут и луганские домохозяйки, и крепкие хозяйственники из казачьих «станиц», и бравые «генералы» террористических формирований.

Так что ввод миротворцев и освобождение (не путать с реинтеграцией) Донбасса, это развал России. Там это знают. Сейчас в России карго-культ криминала. Молодежь россии помешана на ворах в законе, воровском жаргоне и мечтает об отсидке. Красивая жизнь в мечтах молодых раисиянцев, это не труд и успех в бизнесе, а кидок партнера, кража, ОПГ, автоматы и взятие банка.

Растущие, как грибы в РФ «союзы добровольцев», военные и милитари-организации, наци, ультра, и прочие скинхеды, привлекают военно-грабительской романтикой. Все это захватывает Россию, и сжимает кольцо не только на горле путинского режима, но и на горле среднестатистического россиянина.

В России губернатор области, глава района и ОПГ, тесно связаны и дополняют друг друга, поэтому уже сейчас из «добровольцев» и экс «ополченцев», наемников и террористов, прошедших «горячие туры», формируются частные армии, частные охранные структуры, успешно истребляющие конкурентов, бизнесменов, и среднестатистических россиян.

И это только начало окончания войны. При полном возврате контроля над украинской границе, введении в определенных районах Луганской и Донецкой области военного положения и гражданско-военных администраций, введение миротворческих сил и ВСУ на деоккупированную часть Донбасса, Россия захлебнется от своих «добровольцев», которые, не открывают пиццерии, как украинские солдаты, не идут на работу или в бизнес, а оставляют себе оружие и право на убийство.

Сравните показатель изъятия оружия, оставшегося после прохождения службы в Украине среди добровольцев и солдат ВСУ, в оккупированных частях Луганской и Донецкой области. В Росси пока такие данные сложно найти, но уже имеются, и, особенно в Ростовской, Воронежской, Пермской, Тверской и Калужской областях. В ОРДиЛО каждый экс-«защитник» имеет дома склад вооружения, не говоря уже о мирных гражданах.

Ростовская область, как приграничье, уже почувствовала на себе всю прелесть границ с «новороссией» или, как мы называем-ОРДиЛО.

Банды из граждан России, и граждан Украины, жителей оккупированных районов, находят общее развлечение, грабя одиноких водителей, села, мирных граждан РФ, жителей Ростовской области.

Так что инициаторы из «союза добровольцев Донбасса», могут позволить себе не только памятник, но и террор.

Об этом так же сообщается в соцсетях, где под перепалкой «нам не нужен памятник убийцам-наемникам» высказываются- создание казачьей армии, устройство казачьего террора, порка ростовчан нагайками, ну, и банальное, найдем, убьем, спалим дом, машину.

Заметьте, это преимущественно граждане России общаются с гражданами России. Немногочисленные «мы воевали за единую русь» от террористов с гражданством Украины, как-то теряется в общем гуле.

Кстати, ростовчане-то против, а вот их мнения власти города особо и не спрашивали. Это такая русская традиция - класть хрен на мнение избирателей-налогоплательщиков. Установка монумента согласована с руководством Ростова-на-Дону.

Активисты и общественные организации Ростова так же направили возмущенные письма в городскую администрацию и прокуратуру, требуя демонтировать «памятник наемникам».

И вот здесь, возник еще один упс.

Памятник «героям Донбасса» установлен за счет спонсоров, городской бюджет не выделил на это ни копейки, просто дал «добро», поэтому демонтировать он его не может.

Но, это такой себе «упс», я бы сказала «упсик».

Как поясняют организаторы установки гранитный обелиск, увенчанный бронзовым орденом «новороссии» «За воинскую доблесть», но внятно ответить на вопрос, кем сий «орден» официально утвержденный, не могут.

То ли Плотницким, то ли Захарченко, но, это два разных «руководителя», двух разных «стран», ведь у «новороссии» нет единого руководителя». Да и «лнр» и «днр» это две враждующие «республики» с «таможнями», «пограничниками», «армиями», «конституциями» и «таможенным кодексом». То есть чей это орден, какой «страны» непонятно. «Героев и добровольцев» какой страны прославляют- «днр» или «лнр», опять не понятно. Полу-нефициально Россия признала документы именно «лнр» и «днр», но не «новороссии», это сюрреалистическое симулякративное создание даже на топоним не прошло. Так что «орден» какой страны венчает монумент, не понятно.

«Герои Донбасса» - звучит тоже. Знаете ли, как-то двуяко, путано и непонятно, ведь Путин четко сказал-Донбасс, это Украина!

На украинском Донбассе, конечно же, много героев-украинцев, как и добровольцев, воюющих в ВСУ за освобождение своей малой Родины от русских захватчиков, я не спорю, но причем к ним «союз добровольцев России», который мы считаем организацией- террористов.

То есть кто эти «герои» и какого «Донбасса», которым установили памятник в Ростове, опять не понятно. Ну, если мы видим «зашквар» русских пропагандистов», то ростовчане относятся к всем этим нюансам очень строго и рассматривают их с позиции закона.

Если это русские «добровольцы»-наемники-убийцы-террористы, то Россия же «не принимает участия в войне» и «не является стороной конфликта». Как там, на Донбассе могли появится «герои и добровольцы» из Ростова? Тогда это же военные преступники? Зачем им памятник?-возмущаются и рассуждают ростовчане, превращая очередной пропагандистский «упс» в «упсище».

И все эти нюансы с «героями», «добровольцами», «не войной», и «не участием», как и сам «орден новороссии», вдруг из банальных споров стали архи- стало важными для России и Ростова, ведь, как подсказали ростовчанам уже военные специалисты из российской армии, «новоросский» орден, странным образом один в один повторяет... эмблему ВСУ.

И вот тут ростовчане вдруг вспомнили, что говорить об Луганской и Донецкой области в плане «Донбасс» не хорошо и не кошерно, ведь «Донбасс» - это аббревиатура от «Донецкий каменноугольный бассейн», границы которого заканчиваются за серединой Ростовской области.

«Судя по знаку, мы в Ростове готовимся встречать героев украинского Донбасса, которые освободят и Ростов, вот и чудно, сдадимся украинцам в плен, получим гражданство и безвиз»,-пишут ростовчане.

Глава ростовского отделения "Союза добровольцев Донбасса" Тимур Оккерт уточнил, что обелиск установлен на пожертвования членов союза со всего мира, стоимость составляет около 1 млн руб., а «орден новороссии», утвержден официально...Владимиром Путиным. Правда, документы об учреждении «ордена» не показал.

Хм, подумала я, если обыватель с России может снять с поста Президента России Владимира Путина и понизить его до президента «новороссии», не все так плохо в этой ихней Ихтамнетии.

На сегодня споры продолжаются, как вокруг «ордена» и его символов, так и вокруг топонима «Донбасс», так и вокруг определения «героев», в чью честь воздвигнут неоднозначный монумент в Ростове.

Памятник пока что круглосуточно охраняется, «чтобы вандалы не осквернили его», хотя захоронений под ним нет, так что это скорее памятный знак, украшение и прочее, не имеющее ценности. На фоне этого «ваяния» знаменитый «Писающий мальчик» и то боле высокохудожественно и исторически ценен. Торжественное открытие монумента планируется провести во второй половине октября. Тогда в Ростов съедутся ополченцы Донбасса. Как граждане Украины, так и граждане России, со всех регионов страны- сказал Тимур Оккерт, глава ростовского отделения «Союза добровольцев Донбасса».

И вот на фоне всего этого у меня возник вопрос к российским властям:

По вашему мнению, Россия не сторона участник военного конфликта, Донбасс, это Украина, вы за целостность нашей страны и против терроризма, ну, и т. п. Все, кто едет на Донбасс из России добровольцами, это террористы, наемники и убийцы, нарушающие УКРФ. Так как это квалифицируется, как пособничество террористам, наемничество и незаконное участие граждан России в вооруженном конфликте на территории дружественной страны Украины. Так? Так! Будут ли задержаны ВСЕ участники «Союза добровольцев Донбасса», прибывшие на открытие монумента, будет ли эта организация признана в России террористической и закрыта, будут ли установлены все участники этой террористической организации, которые незаконно организовали сбор средств на территории РФ для финансирования террористов, как и отправку граждан России в террористически формирования, и понесут ли виновные в финансирование терроризма и организации наемнического движения наказание?

Я логично интересуюсь? Думаю, что, да!

Новости страны Ихтамнетии: Я памятник себе воздвиг!

Новости страны Ихтамнетии: Я памятник себе воздвиг!

Новости страны Ихтамнетии: Я памятник себе воздвиг!


Почти сотня Одесских матерей награждены званием...

Почти сотня Одесских матерей награждены званием «Мать-героиня»

Президентом Украины Петром Порошенко подписан Указ «О присвоении почетного звания «Мать-героиня». Среди 980 женщин 95 - Одесситки. Награжденные женщины являются многодетными матерями, воспитавшими до восьмилетнего возраста пять и более детей, в том подробнее ...

загрузка...

 

Вверх