Новости и события » Спорт » Вольфф: Мы не требуем, чтобы в команде выступал немец

Вольфф: Мы не требуем, чтобы в команде выступал немец

Вольфф: Мы не требуем, чтобы в команде выступал немец

Хельмут Марко не раз подчеркивал, что у Red Bull и Mercedes разные подходы к выбору гонщиков. Если в обеих командах, принадлежащих австрийской компании, делают ставку на молодежь и не боятся приглашать быстрых и талантливых гонщиков, даже если у них нет особого опыта в Формуле 1, то в Mercedes поступают по-другому. Именно поэтому место Нико Росберга в заводской команде штутгартского концерна занял Валттери Боттас, а не Паскаль Верляйн.

При этом немецкая пресса не упускает случая напомнить Тото Вольффу, что Верляйн - немец. Руководителю Mercedes Motorsport даже пришлось оправдываться, объяснять, что национальность гонщика - это не аргумент.

«Mercedes - глобальная компания, поэтому мы не требуем, чтобы за рулем нашей машины сидел именно немецкий гонщик, - заявил Вольфф. - Мы хотим, чтобы в нашей команде выступал тот, кто быстрее всех. Я мечтаю о том, чтобы "Серебряные стрелы" и после того, как мы сойдем со сцены, еще долго оставались первыми. В свое время так было с Ferrari: в Италии у команды культовый статус, эта легенда складывалась на протяжении десятилетий, а кто пилотировал машины Скудерии, совершенно не важно...»

Также Тото Вольфф дал понять, что нормальная рабочая атмосфера в команде - один из ключевых факторов, от которых зависит победа в чемпионате в 2017 году: «Если оба пилота понимают, насколько это важно, то вам не приходится заниматься улаживанием конфликтов, которые негативно сказываются на общем настрое. Раньше вечная проблема была в том, что один из гонщиков был доволен, а второй - жутко расстроен. Сейчас в команде все по-новому, и мы можем уделять время каким-то другим вещам. Но вопрос в том, что будет дальше? Хотим ли мы сохранить этот сбалансированный вариант? Или для нас все-таки лучше, когда между гонщиками идет атомная война?..»

Автор текста в немецком Auto Bild совершенно справедливо заключает, что для болельщиков и для Формулы 1 в целом «атомный» вариант намного интереснее.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх