Новости и события » Спорт » MotoGP: Победитель Гран-При Японии Андреа Довициозо - Теперь мы пойдем до конца!

MotoGP: Победитель Гран-При Японии Андреа Довициозо - Теперь мы пойдем до конца!

MotoGP: Победитель Гран-При Японии Андреа Довициозо - Теперь мы пойдем до конца!

«В начале гонки я вообще ничего не видел!» - заявил победитель Гран-При Японии Андреа Довицоизо. Как складывалась гонка 15-го этапа MotoGP - из первых уст.

Довициозо блистательно завершил гонку, которую можно было бы назвать скучной в самом начале, но благодаря усилиям пилотов Ducati, она прошла так, будто бы и не была дождевой. Заезд был наполнен интересными обгонами, множественными перестановками и атаками.

Но начался он в сплошном водяном спрее, и это ограничивало возможности будущих лидеров:

«В начале гонки я вообще ничего не видел! Воды было столько, что... мне нужно было обогнать многих, но это было так рискованно! Промок в считанные секунды. Точки торможения, намеченные ранее, словно растворились. Плюс, задняя покрышка была явно не готова к атакам на первых кругах, к счастью, передняя работала неплохо и позволяла тормозить так жестко, как хочется» - начал рассказ Довициозо.

В лидеры Гран-При Японии по очереди выходили - то Хорхе Лоренцо, то Данило Петруччи, который в итоге замкнул подиум. Но выбор покрышек подвел всех. Даже выбор Довициозо и Маркеса оказался небезупречным - они взяли дождевые шины Medium/Soft, которые не выдержали всего заезда в таком высоком темпе.

«Круг за кругом мне удалось разогнаться и, наконец, у нас с Марком состоялась большая битва. Маркес всегда очень агрессивен, с ним трудно сражаться. Думаю, что кругов за 6 до финиша наши с ним покрышки были уничтожены почти полностью, мы скользили везде, где только можно! - продолжил Довициозо, - Самым трудным в этой ситуации было сохранять точность: где замедляться, держаться траекторий, держать дистанцию. На последних двух кругах мы бились уже на пределе, а может, и за пределами возможного. Я допустил ошибку, но к счастью смог настичь его перед самым финишем».

Еще перед началом уикенда Дови сказал, что любит Мотеги за жесткие торможения, которые доставляют ему истинное наслаждение в седле Ducati Desmosedici, и он использовал это «оружие» против агрессивного пилотирования Маркеса:

«Я знал, что главным оружием против Марка будет жесткое торможение. Когда мы достигли 10-го поворота, я использовал его. Торможение получилось лучше, чем у него. Но у нас остались еще два поворота, и я знал, что в этих двух поворотах может произойти все что угодно. Мне пришлось круто замедляться перед ними, а Марк был точно у меня за спиной. Все, что я мог сделать, закрыть перед ним калитку».

Гран-При Японии действительно стало для Ducati важнейшим событием сезона - у команды впервые появилась серьезная уверенность в достижимости главной цель - титула.

Андреа не скрывал своих чувств - ни после финиша в закрытом парке, ни на подиуме, ни на пресс-конференции: «Меня сейчас переполняют эмоции от этой победы! Схватка с Маркесом - это всегда очень напряженное противостояние, но это также очень важно для чемпионата: я сократил отставание на 5 очков, немного, но гораздо важнее с точки зрения нашей уверенности в достижимости цели. Как я сказал еще в четверг, мы теперь пойдем до конца».

«Сегодня мы всерьез задумались о чемпионате. Наше психологическое состояние после всего изменилось: как мы подошли к планированию уикенда, самой гонки, как провели ее - все это дает надежду, что цель стала достижимой. Мы подошли к гонке готовыми для борьбы».

Но предстоят еще три гонки, одна из которых - Гран-При Австралии на Phillip Island Circuit считается «гонкой Honda». Но Ducati знает свои сильные стороны в стране кенгуру:

«В Австралии будет нелегко, поскольку это любимая трасса Марка. Но в том году мы здорово провели ту гонку, а в этом стали еще более конкурентоспособны. Так что теперь мы работаем чуть более расслабленно, получаем удовольствие от достигнутых успехов».

Вместо постскриптума к Гран-При Японии:

«На самом деле, мы в странном положении. С одной стороны, мы боремся за титул. Но если взятие его станет невозможным, не расстроимся: до сего момента мы демонстрировал, возможно, лучший Ducati из всех, это лучший чемпионат из всех, по крайней мере, на моей памяти. Мы будем шлифовать детали. Улучшать то, что у нас есть. Я сам не чувствую напряжения, я наслаждаюсь гонками и этим моментом теперь!» - подытожил Довициозо.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх