Новости и события » Культура » Эволюция: Харви Вайнштейн

Эволюция: Харви Вайнштейн

Эволюция: Харви Вайнштейн

За последнюю неделю имя Харви Вайнштейна попало в новости пару десятков раз. Сначала кинопродюсера обвинили в сексуальных домогательствах, потом уволили из собственной компании, а дальше дело покатилось, как снежный ком. Сразу несколько киноактрис обвинили Вайнштейна в харассменте (то есть неподобающем отношении к подчиненным) и даже изнасилованиях. На продюсера уже завели уголовное дело, а его дочь переживает, не причинит ли отец себе вред. Но так было не всегда. Вспоминаем, как выглядел Харви Вайнштейн, когда оказаться с ним за столом было большой честью, а руку после его рукопожатия не хотелось мыть еще как минимум месяц.

Свежесозданная компания первое время занималась только музыкальными фильмами (что логично), но успех ей принесли не они, а перезапуск британского кино Amnesty International на американском рынке. Победу закрепил документальный фильм режиссера Эррола Морриса "Тонкая голубая линия" - он принес Miramax и деньги, и славу, а главный герой картины Рэндолл Адамс, несправедливо приговоренный к пожизненному заключению, в результате вышел на свободу. После этого дела Miramax пошли в гору: друг за другом вышли "Секс, ложь и видео" Содерберга и "Свяжи меня!" Альмодовара (для молодого Антонио Бандераса это был всего шестой фильм в карьере). В 1993 году компания отошла к Disney. Братья Вайнштейны получили 80 миллионов долларов и два места в руководстве. Уже на следующий год Miramax выпустил главный хит девяностых - фильм Квентина Тарантино "Криминальное чтиво".

К середине нулевых последние видеомагнитофоны отжужжали свое. Для Вайнштейнов это был сигнал: пора было что-то менять. В 2005 году они оставили Miramax и основали собственную The Weinstein Company. Из нее-то и уволили на днях Харви Вайнштейна члены совета директоров, посчитавшие, что сексуальный скандал несовместим с руководством кинокомпании.

Новая компания оказалась не менее успешна, чем предыдущая: именно она занималась продвижением "Артиста" и "Король говорит" (оба фильма получили "Оскара" в категории "Лучший фильм" - всего на счету Харви двадцать номинаций на самую престижную награду кинематографа). О таких мелочах, как "Бесславные ублюдки" и "Дети-шпионы", и упоминать как-то неловко.

Стиль Харви за все эти годы сменился только однажды: на заре моды на стиль городского лесоруба он обзавелся стильной небритостью, местами переходящей в седеющую бороду. Примечательно, что ситуация на голове продюсера не менялась десятилетиями. Если стрижку еще можно поддерживать, то количество волос редко поддается контролю - а шевелюра Харви в этом плане достаточно стабильна.

Хотя волосы Вайнштейна со временем поредели и стали короче, а борода, в противовес, - длиннее, мы все знаем, в каком виде он предстанет перед судом. И пока есть все шансы, что этот проект станет не самым успешным в карьере кинопродюсера.

Эволюция: Харви Вайнштейн

Эволюция: Харви Вайнштейн

Эволюция: Харви Вайнштейн

Эволюция: Харви Вайнштейн

Эволюция: Харви Вайнштейн

Эволюция: Харви Вайнштейн

Эволюция: Харви Вайнштейн

Эволюция: Харви Вайнштейн

Эволюция: Харви Вайнштейн

Эволюция: Харви Вайнштейн


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх