Новости и события » Hi-Tech » Какой бюджетный iPhone выбрать: iPhone 6 или iPhone SE?

Какой бюджетный iPhone выбрать: iPhone 6 или iPhone SE?

Какой бюджетный iPhone выбрать: iPhone 6 или iPhone SE?

Гид для тех, кто никак не может определиться между размерами и мощностью.

В России резко наступили счастливые времена. Седьмой iPhone можно взять за 40 тысяч, восьмой - за 50, 8 Plus - за 53-55.

6s отдают за 30 с небольшим, а «шестерки» на 32 гигабайта продаются за 23-24 тысячи.

С SE все еще прекраснее - летом 4-дюймовый мини-флагман стал стоить 20 тысяч за версию на 32 гигабайта.

Осталось лишь самое важное - выбрать подходящую модель. Все правдивые советы - ниже.

Почему надо или не надо покупать iPhone 6?

Скажу сразу: я пользовался iPhone 6 с первого дня, как он вышел в России, поэтому застал весь брак первых партий, кроме знаменитого гнущегося корпуса. Итак:

Во время звонков тот iPhone подлейшим образом выщипывал волосы на висках - было реально больно;

Спустя 3-4 месяца фронтальная камера откровенно съехала набок. На качество это не влияло, но раздражало чисто эстетически;

Плотные чехлы и бамперы странным образом влияли на работу экрана - периодически он начинал жутко лагать. Например, при скроллинге списки уезжали куда-то не туда. Тыкать в клавиатуру тоже было невозможно.

Еще iPhone 6 нельзя назвать чемпионом по автономной работе (легко разряжался к 18:00) или королем съемки в плохом освещении. Но больше всего бесили царапины, которыми моя «шестерка» покрылась почти сразу, несмотря на то, что я не складывал телефон в один карман с ключами.

Насколько мне известно, в поздних партиях основные проблемы исправили: фронталка больше никуда не путешествует, а микрощели не вырывают волоски. Все остальное можно стерпеть.

Главные плюсы iPhone 6 - экран и дизайн. Размер корпуса идеален для того, чтобы делать все одной рукой. Я переходил на «шестерку» с iPhone 4S и привык за день, хотя у меня не очень большая ладонь.

4,7-дюймовый iPhone 6 хорош везде - от игр и фильмов до комфортного чтения и переписок в мессенджерах. На словах звучит скромно и банально, однако в процессе вы поймете, как важны бонусные 0,7 дюйма в сравнении с iPhone SE.

С главным минусом iPhone 6 тоже ничего не сделать. Гигабайт оперативной памяти - это цирк для 2017 года. Приложения будут постоянно выгружаться, меню - подтормаживать, а некоторые аппы - открываться с задержками.

Здесь все зависит от темперамента: если подлагивания заставляют пить «Новj-пассит», лучше просто забыть о существовании iPhone 6. Но если у вас полный порядок с хладнокровием, и вы готовы чуточку подождать, то вполне можно брать модель с экраном, который до сих пор близок к флагманскому (в iPhone 8 - ненамного лучше).

Почему надо или не надо покупать iPhone SE?

Поразительный факт: я знаю очень многих владельцев iPhone SE, и они все восхищаются своим телефоном. Их радует и время работы (там какая-то сумасшедшая оптимизация - SE легко дотягивает до ночи), и компактность, и качество фотографий, и то, что девайс не глючит и не зависает.

Но! Есть и те, кто повертел SE в руках, сказал себе «Не мое» и навсегда распрощался с идеей взять маленький телефон.

Я отношусь именно к этой категории. Четырех дюймов сейчас достаточно для звонков, быстрой проверки инстаграма и недолгих диалогов в мессенджерах.

Смотреть кино на таком экране - мучение. Играть тоже нелегко. Набирать длинные тексты попросту невозможно: размер кнопочек на клавиатуре не позволяет писать без ошибок, не задействуя автокоррект. А с автокорректом скорость ввода существенно замедляется.

В остальном SE прекрасен.

Самая смешная претензия к мини-флагману - древний дизайн.

Напомню, что речь идет о компании Apple, которая в последние годы предельно обленилась. Эскизам iPhone 8 - три года. Корпусу Watch - те же три года. Макбуки вообще хронически были серыми и одинаковыми - никто не парился.

Так что разумнее воспринимать дизайн iPhone SE не как устаревший, а как классический.

Что покупать-то?

У меня есть четкая иерархия бюджетных айфонов:

1. iPhone SE на 128 гигабайт за 26-27 тысяч рублей.

Представьте: приобретаете телефон и можете вообще никогда не беспокоиться о хранилище. Память абсолютно бездонна: допустим, я за год не смог забить 128 гигов у iPhone 7 Plus, хотя за все время не провел ни одной чистки.

2. iPhone 6 на 32 гигабайт за 23-24 тысячи рублей.

Экран все равно решает. Плевать на микролаги, если размер дисплея позволяет и работать, и развлекаться, и не тереть глаза после 30 минут залипаний в смартфон. Именно «шестерка», как мне кажется, должна была стать новой народной моделью вместо скончавшегося iPhone 5s.

3. iPhone SE на 32 гигабайта за 19-20 тысяч рублей.

Тут все честно: маленький экран, маленький объем памяти, но классное «железо». Неудивительно, что SE стал российским суперхитом, но есть подозрение, что его берут в основном из жадности: люди видят мощный iPhone за 20 тысяч, перестают смотреть по сторонам и пропускают iPhone 6. А зря.

P.S. Восстановленные iPhone 6s и iPhone 6 Plus не рассматривались по очевидной причине: 16 гигабайт встроенной памяти обрекают на мучения и страдания. 32 гигабайта - прожиточный минимум.

Вопрос ко всем: какой iPhone вы бы купили при ограниченном бюджете?

Стали бы экспериментировать с подержанными гаджетами?

Взглянули бы хотя бы мельком на рынок Android-устройств?

Все версии нужно озвучивать в комментариях!

Какой бюджетный iPhone выбрать: iPhone 6 или iPhone SE?

Какой бюджетный iPhone выбрать: iPhone 6 или iPhone SE?

Какой бюджетный iPhone выбрать: iPhone 6 или iPhone SE?

Какой бюджетный iPhone выбрать: iPhone 6 или iPhone SE?

Какой бюджетный iPhone выбрать: iPhone 6 или iPhone SE?


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх