Новости и события » Культура » Цитаты кинематографистов о Харви Вайнштейне

Цитаты кинематографистов о Харви Вайнштейне

Цитаты кинематографистов о Харви Вайнштейне

Скандал вокруг продюсера Харви Вайнштейна продолжает быть в центре внимания СМИ и представителей киноиндустрии.

Страсти вокруг скандала с влиятельным голливудским продюсером Харви Вайнштейном не утихают. Теперь и кинорежиссер Квентин Тарантино признался, что знал о неподобающем поведении коллеги по цеху, с которым он долгие годы работал и дружил: "Я знал достаточно, чтобы сделать больше, чем сделал. Это были не просто обычные слухи и обычные сплетни. Я знал об этом не из вторых рук. Я знал о паре случаев, когда он делал подобные вещи".

Пока американские и британские правоохранительные органы ведут расследование в отношении Вайнштейна, Trendspace вспоминает высказывания кинематографистов о скандальном продюсере.

Сет МакФарлейн: "Поздравляю вас, дамы, вам больше не нужно притворяться, что вам нравится Харви Вайнштейн". (Шутка актера в адрес актрис-номинанток на церемонии "Оскар" в 2013 году - прим.Trendspace)

Кевин Смит: "Он финансировал первые 14 лет моей карьеры - и теперь я знаю, что, пока я получал прибыль, остальные страдали. Мне невероятно стыдно".

Джейн Фонда: "Слава богу, что об этом заговорили. Это не единичный случай в Голливуде. Это очень и очень распространено. Также как и во всех странах мира, во всех областях жизни, и в бизнесе, и в правительстве. Это характерно для очень многих мужчин. Это как эпидемия. А говорить об этом начинают, когда замешаны мужчины известные и влиятельные, как Харви".

Джон Эриксон: "Он искренне верил, что "Оскар" можно выиграть даже благодаря одному голосу, и шел на все ради того, чтобы получить его"

Райан Гослинг: "Я невероятно признателен тем женщинам, которые нашли в себе смелость открыто заявить о домогательствах Харви Вайнштейна, и поддерживаю каждую из них. Я, как и большинство в Голливуде, тоже сотрудничал с ним и поэтому глубоко разочарован в первую очередь в себе. Ведь я не обращал внимание на чужие примеры сексуальных домогательств и злоупотребления положением".

Джессика Честейн: "Меня предупреждали с самого начала. Об этом рассказывали повсюду. И отрицать это - значит, создавать обстановку, в которой подобное может повториться снова". Питер Бискенд: "Когда в прессе начались нападки на "Миллионера из трущоб" из-за использования индийских детей-актеров, все решили, что за этим стоит Вайнштейн".

Вуди Аллен: "Вся эта история очень грустная. Это трагедия и для бедных женщин, которые были вовлечены, и для Харви, жизнь которого теперь разрушена. Я надеюсь, что расследование New York Times ведет к улучшениям. Не хотелось бы, чтобы эта история повлекла за собой атмосферу "охоты на ведьм", атмосфере Салема, чтобы каждый парень в офисе, подмигнувший женщине, должен был звонить своему адвокату, чтобы защитить себя".

Джордж Клуни: "Непростительно. Это, наверное, единственное слово, с которого можно начать. Харви признал свои поступки, и они непростительны. Я знал Харви 20 лет. Он дал мне мой прорыв как актера в "От заката до рассвета", он дал мне мой прорыв как режиссера в "Признаниях опасного человека". Мы ужинали, выбирались на поиски локаций для съемок, спорили. Но я точно могу сказать, что ничего подобного тому, в чем его обвиняют, я не видел - никогда".

Шарлиз Терон: "Женщины, которые публично рассказали о своем опыте - настоящие героини, и, хотя у меня подобного опыта с Харви Вайнштейном не было, я, к несчастью, не могу сказать, что удивлена. Подобная практика существовала всегда, не только в Голливуде, но и по всему миру. И мы ни в коем случае не можем винить жертв. Многие из пострадавших женщин были совсем молодыми, только начинали в выбранной профессии, и у них не было ничего, чтобы противостоять человеку с такой властью. Если бы они заговорили, их бы заставили замолчать, и это было бы концом их карьеры".

Эмма Томпсон: "Этот человек находится на вершине очень специфического айсберга. Я не думаю, что правильно называть его сексуально зависимым. Он хищник. Это совсем другое дело. Одна из самых больших проблем в нашей системе в том, что слишком многие делают вид, что не замечают. Мне кажется, что было упущено около миллиона возможностей, призвать этого человека к ответу за его безобразное поведение". Джим Джармуш: "Ну, втайне его никто не уважает".

Кэри Маллиган: "По моему, слава богу, что все это вышло наружу. Это чудовищно. Теперь все об этом говорят, потому что эти невероятно смелые женщины смогли выступить с обвинениями. А значит, будем надеяться, что люди похожие на Вайнштейна дважды подумают прежде чем так безобразно злоупотребить своей властью. И, возможно, это положит конец этим жутким домогательствам".

Мэтт Дэймон: "Даже до того, как стать знаменитым, я подобному поведению не способствовал, а теперь, когда я воспитываю четырех дочерей, подобное приводит меня в ужас. Это - один из величайших страхов для любого отца. Я работал с Харви над пятью или шестью фильмами. Я никогда ничего такого не замечал. Многие говорят, что мы якобы все знали. Это неправда".

Бен Аффлек: "Я испытываю грусть и невероятную злость из-за того, что человек, с которым я работал, использовал свою позицию и свою власть, чтобы угрожать, домогаться и манипулировать множеством женщин на протяжении десятилетий. Это абсолютно неприемлемо, и я задаюсь вопросом, что я могу сделать, чтобы подобного не произошло с другими. Мы должны лучше защищать наших сестер, наших друзей, коллег и дочерей. Мы должны поддержать тех, кто раскрыл правду, порицать подобное отвратительное поведение и предоставлять больше руководящих позиций женщинам".

Дженнифер Лоуренс: "Услышав новости о поступках Харви Вайнштейна, я пришла в ужас. Я работала с Харви пять лет назад и лично ни с какими домогательствами не сталкивалась, а также ничего не знала о подобном. Такое насилие абсолютно неприемлемо и не заслуживает никаких оправданий. Я всецело поддерживаю всех женщин, пострадавших от этих отвратительных действий. И я хочу поблагодарить их за то, что они осмелились раскрыть правду".

Кейт Бекинсейл: "Через несколько лет он спросил меня, пытался ли что-то сделать во время той встречи. Я поняла, что он даже не помнит, нападал на меня или нет!" (Вайнштейн приставал к 17-летней Кейт Бекинсейл в номер отеля "Савой" - примечание Trendspace)

Хилари Клинтон: "Мне кажется, важно не акцентировать внимание только на Харви и на том, какое влияние скандал окажет на него. Нужно сказать, что такое поведение недопустимо в принципе, будь то сфера развлечений или политика. В конце концов, у нас были похожие случаи даже в Белом доме. Нужно осознание того, что мы должны противостоять такому сексистскому и женоненавистническому поведению".

Цитаты кинематографистов о Харви Вайнштейне

Цитаты кинематографистов о Харви Вайнштейне

Цитаты кинематографистов о Харви Вайнштейне

Цитаты кинематографистов о Харви Вайнштейне

Цитаты кинематографистов о Харви Вайнштейне


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх