Новости и события » Общество » Собчак призналась в отсутствии у нее политической программы

Собчак призналась в отсутствии у нее политической программы

Собчак призналась в отсутствии у нее политической программы

Ксения Собчак осознает, что ее шансы на победу чрезвычайно малы. Слухи о том, что ее кандидатура согласована с Кремлем, телеведущая считает заговором с целью дискредитации.

Российская телеведущая Ксения Собчак, объявившая на днях о желании участвовать в президентских выборах в России в 2018 году, призналась, что у нее нет политической программы, а ее шансы на победу чрезвычайно малы. Об этом она рассказала в интервью газете The Guardian, публикуемом в пятницу, 20 октября.

При этом Собчак подтвердила мысль, прозвучавшую в ее программном письме, опубликованном 18 октября в газете "Ведомости". В случае регистрации она видит для себя роль "громоотвода" для всех недовольных порядками, установленными в стране при президенте Владимире Путине.

Собчак, напоминает британское издание, пришла в российскую политическую жизнь на фоне протестов по поводу фальсификаций на выборах в Госдуму РФ в 2011 году. Она до сих пор считает, что те выборы были несправедливыми, но это не значит, что бороться с несправедливостью нужно, бойкотируя выборы. "Любое окно возможностей важно. Если у вас связаны руки, вы должны плыть, используя ноги. Если у вас и ноги связаны, вы должны пробовать держаться за борт шлюпки зубами. Мы будем использовать все варианты", - отметила она.

Не спойлер для Путина

The Guardian отмечает, что российский президент еще не объявил о своем участии в выборной кампании, которая официально стартует в декабре, но мало кто сомневается в его легкой победе. При этом многие воспринимают выдвижение Собчак как повторение истории с олигархом Михаилом Прохоровым, который участвовал в президентской кампании 2012 года с "невнятной либеральной платформой". Как сообщалось, Прохорова принуждали к участию в выборах.

Собчак не скрывает, что незадолго до объявления о своем желании вступить в президентскую гонку, она встречалась с Владимиром Путиным, сделав с ним интервью для документального фильма о своем отце, который как мэр Санкт-Петербурга был начальником нынешнего российского лидера в 1990-е годы. Но, по ее словам, президент не призывал ее участвовать в кампании, и она не спрашивала у него на это разрешения. Она просто сообщила ему о своем решении. "Я считала правильным заявить ему в лицо, что я планирую побороться с ним на выборах", - подчеркнула Ксения Собчак.

Слухи о том, что ее кандидатура согласована с Кремлем, телеведущая считает заговором с целью ее дискредитации. "Власть решила удушить меня, педалируя тему якобы своей симпатии ко мне. Это очень умная тактика. Они делают все, чтобы выглядело, будто мы выступаем вместе", - отметила Собчак.

В отличие от президентской кампании Михаила Прохорова, который всячески старался не критиковать Путина напрямую, Собчак занимает более резкую позицию. Она повторила The Guardian, что уважает президента России как человека в связи с теми отношениями, которые были у него с ее отцом, но начиная с 2011 года жестко критикует его внутреннюю и внешнюю политику. "Я думаю, что он довел ситуацию в стране до стадии абсолютного упадка и абсурда", - подчеркнула Ксения Собчак.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх