Новости и события » Политика » В горсовете Очакова объяснили, почему до сих пор не декоммунизировали Ленина с Горьким

В горсовете Очакова объяснили, почему до сих пор не декоммунизировали Ленина с Горьким

В горсовете Очакова объяснили, почему до сих пор не декоммунизировали Ленина с Горьким

В Очакове скульптурная композицию "Ленин и Горький" оказалась "ничейной". Поэтому в городском совете не могут ее демонтировать за бюджетные деньги.

По его словам памятник не демонтировали в связи с тем, что он не числится на балансе горсовета.

- Этот памятник у нас нигде на учете не стоит. Он был построен работникам и бывшего рыбоконсервного комбината, поэтому... Дойдет время и до него, мы его уберем, просто он у нас не числится и нет предмета для разговора. Ну, за счет каких-то внебюджетных средств мы его уберем", - пообещал Алексей Васьков.

Кроме того, он рассказал, что в городе декоммунизация прошла, но осталось еще несколько памятников и улица.

- Еще у нас есть один памятник, который область нас обязала убрать - это монумент "Борцам за власть Советов", который при въезде в город. Тоже будем планировать убирать, но сложно, он большой. По этому Ленину было меньше проблем, мы его убрали. И улица Сладкова у нас осталась. Она граничит с парком Шевченко, мы планируем сделать памятник Шевченко... Лучше от этого мы жить не стали, но мы подчиняемся закону, - отметил Алексей Васьков.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх