Новости и события » Общество » Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал деньги "днровцам"

Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал деньги "днровцам"

Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал деньги "днровцам"

Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал деньги "днровцам"

Российский ФСБшник рассказал о кураторах ДНР

Один из основателей ДНР - российский ФСБшник Александр Бородай, который курировал боевиков на начальном этапе конфликта, дал новое интервью, в котором рассказал, как Ахметов спонсировал боевиков из отряда «Восток» Александра Ходаковского.

Читайте также

Украинский певец шокировал заявление по Донбассу: Россия не агрессор

«Ходаковский сидел на финансировании Ахметова. В свое время он мне от Рината Ахметова пытался привезти конкретно при свидетелях чемодан с 0,5 млн долларов. Я вернул этот чемодан Ходаковскому, и он якобы потратил его на финансирование батальона «Восток». Признаюсь, я воспринимал его как временного союзника. Я понимал, что Ходаковский ведет свою игру вместе с Ринатом Ахметовым», - рассказал Бородай.

По его словам, Ахметову нужна была ДНР, чтобы балансировать между Киевом и Москвой, а также для того, чтобы противостоять Коломойскому.

«Нужна она («ДНР», - ред.) ему (Ахметову, - ред.) была по понятным очень простым причинам. Потому что ему было нужно собственное княжество для того, чтобы балансировать между Киевом, который ему тогда открыто угрожал, и в Киеве тогда сильно было влияние его «лучшего врага» - господина Коломойского. Вот прям любимого врага. И с другой стороны балансировать между Российской Федерацией», - говорит Бородай.

Напомним, ситуация в зоне АТО на Донбассе не прекращает накаляться.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх