Новости и события » Общество » Саакашвили под окнами Луценко: «Юра, хватит страдать х...ней»

Саакашвили под окнами Луценко: «Юра, хватит страдать х...ней»

Саакашвили под окнами Луценко: «Юра, хватит страдать х...ней»

Саакашвили под окнами Луценко: «Юра, хватит страдать х... ней»

Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили требует от генпрокурора Юрия Луценко возбудить уголовное дело и наказать Нацгвардию за незаконные задержания и похищения его соратников

На брифинге, который состоялся под стенами Генеральной прокуратуры Саакашвили сообщил, что в Киеве были похищены Михаил Абзианидзе, Георгий Рубашвили и Давид Макишвили. Бывший президент Грузии утверждает, что эти люди действительно с ним работали, но сейчас никакого отношения к его деятельности не имеют.

Читайте также

Надо идти всем, нельзя сдаваться: украинцы решительно отреагировали на призыв Саакашвили

Михаил Макишвили - бывший полковник грузинской армии, который воевал в зоне АТО, был ранен, после чего консультировал украинских силовиков. «Он сражался за Украину и не заслужил, чтобы его как скотину сковали наручниками и выкинули из страны», - возмущен Саакашвили.

Рубашвили служил начальником охраны экс-президента Грузии, однако уже не имеет отношения к деятельности Саакашвили. «На улице 8 вооруженных людей схватили бывшего начальника моей личной охраны в Грузии Георгия Рубашвили, когда он выходил из кафе вместе со знакомой. Он живет в Киеве, у него официальное удостоверение, нет оружия», - уточнил Саакашвили.

Абзианидзе, бывший водитель Саакашвили, был схвачен прямо на улице, когда вышел в аптеку за лекарствами. В Украине у него остались жена-украинка и маленькая дочь - ребенку всего 4 месяца. Супруга Абзианидзе с младенцем также присутствовала на брифинге. По ее словам, мужу аннулировали вид на жительство, в паспорте поставили штамп о запрете на въезд в Украину в течение трех лет.

В незаконных задержаниях он обвиняет главу Национальном гвардии Юрия Аллерова, который действовали по приказу президента, - уверен Саакашвили. По его словам, Рубашвили, Макишвили и Абзианидзе были задержаны нацгвардейцами и отправлены в Тбилиси на самолете Нацгвардии, который вылетел из Жулян.

Заявление к генеральному прокурору Украины с требованием возбудить уголовное дело по этим фактами отправился подавать народный депутат Юрий Деревянко. По его словам, дело просят возбудить по ряду статей: похищение человека, превышение должностных полномочий, превышение полномочий военнослужащими, нарушение права на защиту, препятствование деятельности политических партий.

Уже после брифинга Саакашвили опубликовал в Facebook переписку генпрокурора Юрия Луценко и одного из журналистов: "Юрий Луценко, который, видимо, следил за лайвом нашей пресс-конференции у входа в его ведомство, лично подсказал человеку, который представился корреспондентом канала «Право», задать мне вопрос о том, как я неправильно давал виды на жительство в Одессе".

«Юра, хватит страдать х-ней, позавчера Нацгвардия (не Миграционная служба) совершила преступление (скорее всего по личному приказу нашего общего знакомого), похитив людей на улицах Киева, и твое ведомство обязано это расследовать в кратчайшие сроки!» - возмущен Саакшвили.

Напомним, что с 17 октября под стенами Верховной Рады проходит акция протеста, инициированная партией "Рух новых сил" Михеила Саакашвили. Участники акции разбили палаточный городок и выдвинули требования к парламенту и президенту.

Саакашвили под окнами Луценко: «Юра, хватит страдать х...ней»

Саакашвили под окнами Луценко: «Юра, хватит страдать х...ней»

Саакашвили под окнами Луценко: «Юра, хватит страдать х...ней»


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх