Новости и события » Общество » Станислав Лысюк: "Государство вычеркнуло миллионы украинцев"

Станислав Лысюк: "Государство вычеркнуло миллионы украинцев"

Для миллионов украинцев, у кого еще нет 25 лет страхового стажа и у кого уже нет 10-20 лет, чтобы их "добрать", для самозанятых, гастарбайтеров, работников села, тех, кто работал на стройках и рынках без оформления, выход на пенсию откладывается на несколько лет, пока не исполнится 63-65 года. Но, получение трудовой пенсии даже в 65 - не гарантировано.

Приняв новую пенсионную реформу, нынешняя украинская власть в очередной раз вычеркнула из истории и памяти жизни людей и годы. Но, старшее поколение прекрасно помнит, что в 90-х официальное трудоустройство в Украине было проблематично. Больше того, учет страхового стажа ведется лишь с июля 2000 года, поэтому даже официально работавшим будет сложно представить документы с бывшего места работы за период до 2000 года, поскольку значительная часть предприятий 90-х уже исчезла. В группу риска попадали все, кто не подлежал обязательному социальному страхованию.

В первую очередь это коснется мужчин, чья средняя продолжительность жизни составляет 62,8 года. При отсутствии необходимого стажа они будут вынуждены работать фактически до конца своих дней.

Но даже после этих всех ужесточении трудовая пенсия не гарантирована: если после 65 лет у человека не будет даже минимального стажа 15 лет, то ему возможно, назначат социальное пособие/помощь, это будет решено исходя из имущественного состояния.

Это социальная справедливость по-новому, по-гидному.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх