Новости и события » Общество » Признание агробарона: украинские фермеры до сих пор обрабатывают поля мотыгами

Признание агробарона: украинские фермеры до сих пор обрабатывают поля мотыгами

Правительство Украины не вкладывает деньги в развитие сельского хозяйства в стране, поэтому правительства Венгрии и Польши нелегально взяли АПК Западной Украины на свои плечи. Соответственно, эта продукция поступает не на отечественный рынок, а прямиком в ЕС. В других областях страны сельское хозяйство попросту «загибается», технологий нет, денег нет, люди должны буквально с мотыгой обрабатывать участки.

Об этом на круглом столе на тему «Способен ли отечественный АПК дать толчок украинской экономике?» рассказал собственник компании «Орт Групп Трейд» Валерий Свидерский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мелкого аграрного хозяйства на Украине нет, и в ближайшие пять лет не будет. Я на сегодняшний день имею долю в сельских хозяйствах в шести регионах страны. Регион, который более-менее выживает - это Закарпатье. И это происходит не благодаря украинскому законодательству, а благодаря черным деньгам венгерских властей, которые просто ходят и раздают какие-то доли колхозникам. Подобная ситуация обстоит и во Львовской области, где Польша спонсирует развитие аграрного комплекса подобным образом.

Все остальное находится в плачевном состоянии: электроэнергии нет, технологий нет, интернета нет. Это означает то, что человек, грубо говоря, стоит «раком» и старается высадить хотя бы гектар. А если вдобавок нет воды, то это значит плохое качество ягоды или фрукта»,? пояснил Свидерский.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх