Новости и события » Экономика » Как Facebook отказался от Украины - Шимкив

Как Facebook отказался от Украины - Шимкив

Как Facebook отказался от Украины - Шимкив

Последние дни в США проходят слушания в Конгрессе США по Facebook и Twitter. Все же не надо игнорировать замечания и рекомендации, о которых говорила Украина два года назад...

Случилось так, что Украина предупреждала Facebook о проблеме фейковых новостей еще в 2015 году, о ботфермах и троллях, о блокировании украинских постов и комментариев и тому подобное.

Моя встреча с представителями Facebook состоялась вечером 16 июня 2015, после обращения президента Украины 12 мая 2015 в Facebook к Марку Цукербергу о возможности открытия офиса Facebook в Украине (это был вопрос для Facebook Townhall Meeting), пишет сегодня замглавы администрации президента Дмитрий Шимкив.

На этой встрече были подняты три вопроса:

1) Блокировка украинских пользователей за посты и комментарии, где мы говорим правду о России, ее агрессии и лжи: мы считаем, что процедура проверки жалоб на посты и комментарии в Facebook была некачественная, потому что среди вендоров или работников Facebook-посты украинских граждан проверяли наиболее вероятно русские или некачественные переводчики. Представители Facebook заверили, что наши «гипотезы» беспочвенны, но обещали проверить - со временем ситуация улучшилась.

2) Быстрое распространение фейковых новостей и сообщений - в то время только ленивый не знал об Ольгино под Санкт-Петербургом с фабрикой троллей, комментаторов и ботов. Мы считали, что фейковые новости распространяются через создание фейковых записей в ФБ и раскрутку денежную или социальную.

В тему - С путинских троллей попытаются «сорвать маску» в суде - Би-би-си

3) Открытие украинского офиса Facebook. Ответ компании: Украина - слишком маленький рекламный рынок. На аргументы, что здесь происходят социальные трансформации, где социальные сети играют значительную роль и именно здесь можно увидеть как будут разворачиваться события с привлечением современных технологий, может хотя бы центр исследований - ответ: для открытия офиса главное бизнес и доход (где-то я такую аргументацию уже слышал в своей карьере).

Теперь Facebook и Twitter отвечают в Конгрессе. И исходя из материалов слушаний, жарят их конгрессмены серьезно. Не надо игнорировать замечания и рекомендации, о которых говорила Украины два года назад.

Страницу «Экономика от Пророка» в Facebook, открытую в качестве первоисточника в начале 2014 года, заблокировали в конце того года (когда подписчиков было около 3 тысяч). Переписка с русскоязычными администраторами Facebook ни к чему не привела.

Завел тогда еще одну такую же страницу, но ее заблокировали уже через пару месяцев...

Вполне возможно, что «ходатайствовали» об этом из России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). Хотя могли приложить к этому руку и «порохоботы» из «Минстеца», которым, понятно, тоже очень нравятся мои тексты...


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх