Новости и события » Общество » Чтили даже «регионалы»: какое табу нарушили делом о «рюкзаках Авакова»

Чтили даже «регионалы»: какое табу нарушили делом о «рюкзаках Авакова»

Чтили даже «регионалы»: какое табу нарушили делом о «рюкзаках Авакова»

Чтили даже «регионалы»: какое табу нарушили делом о «рюкзаках Авакова»

Тарас Загородний, управляющий партнер Национальной антикризисной группы рассказал, какое негласное табу украинской политики нарушили, затронув дело «рюкзаков Авакова»

В интервью Politeka он заявил, что в украинской политике существует негласное табу, которое распространяется на семью и детей.

Читайте также

Дело Авакова: эксперт рассказал, чем рискует Порошенко

По словам Загороднего, для украинских политиков единственное святое - семья. Никто и никогда на семью руку не поднимал. Этого негласного правила соблюдались даже «регионалы».

«Если внимательно присмотреться к оппозиционерам, которых сажала «Партия регионов», семьи не трогали. Даже когда Юрия Луценко отправили за решетку, его семья продолжала заниматься бизнесом. Сейчас это негласное табу нарушили», - пояснил он.

Сам он не берется утверждать, кто именно стоит за интригами по Авакову, только напоминает, что «Народный фронт» приписывает все Петру Порошенко. Якобы он хочет на второй срок, если устранит «Народный фронт» от занимаемых должностей, то будет больше власти, а следовательно, и больше шансов быть избранным во второй раз.

При этом, по мнению Загороднего, если дело дойдет до суда, доказать вину Авакова-младшего будет трудно.

Читайте также

Дело Авакова: рюкзаки шили за 100 грн, а продавали по 2800

«Из имеющихся записей ясно, что очевидного злого умысла в его действиях не было. Они не обсуждают «откаты», причинение вреда государству. Речь шла просто о поставках. Состава преступления там нет. И юридически Александр Аваков никак прикреплен к этому делу. Есть Владимир Литвин и Сергей Чеботарь, которые конкретно имели отношение. Это свидетельствует о том, что инициаторы дела знали, какую реакцию она вызовет. Прежде всего у Авакова и политикума, чтобы окружить Порошенко ненавистью», - предположил Загородний.

Он также добавил, что Арсен Аваков будет оставаться в должности министра внутренних дел, так как он достаточно серьезная фигура в украинской политике, которая обладает мощными силовыми и финансовыми ресурсами.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх