Новости и события » Культура » Почему развелись Абдулов и Алферова: красивая история любви

Почему развелись Абдулов и Алферова: красивая история любви

Почему развелись Абдулов и Алферова: красивая история любви

Александра Абдулова и Ирину Алферову называли "самой красивой парой советского кинематографа". Он - видный и статный, она - женственная и очаровательная. Чего зря время терять, как говорится?

Познакомились Ира и Саша в 1976 году в театре "Ленком". Ирина сразу понравилась актеру, тот долго ходил за ней, восхищался, друзьям кивал: мол, посмотрите, какая! Предложение руки и сердца он сделал ей спонтанно. Они с Алферовой как раз были на гастролях в Ереване.

"- Возьмешь меня в мужья?

- Пронесешь на руках через весь парк - отвечу!"

И он пронес. Абдулов вообще был очень легким и веселым человеком, часто устраивал сюрпризы друзьям, поэтому такому повороту событий никто не удивился. После свадьбы молодым выбили квартиру от театра, но буквально сразу же обнаружились нестыковки характеров и проблемные моменты.

По воспоминаниям друзей, Александр Гаврилович был человеком-праздником, а вот Ирина Ивановна тяготела к закрытой жизни, не любила вечеринки и шумных гостей.

Все говорят, что Александр Абдулов якобы изменял Алферовой, но он по натуре был таким, что не гулял на сторону, когда по-настоящему любил. А с Ириной у них все было именно так. Возможно, какие-то симпатии на съемках возникали, но не романы, не измены.

Масла в огонь подлили и толпы завистливых и ревнивых поклонниц, которые то и дело давали "откровения" о связи с Сашей. Потом друзья пары вспоминали, что их отношения в фильме "С любимыми не расставайтесь" в чем-то были списаны с них самих.

В 1993 году произошел окончательный разрыв. Как рассказывала Алферова, супруг просто встал и ушел, закрыв дверь. А она осталась, словно брошенная на краю бездны...

Приятель Абдулова, режиссер Владимир Фатьянов вспоминал, что на актера после разрыва с женой смотреть было страшно:

"Саша тогда жить не хотел, бродил ночами по городу и искал гибели - специально шел на красный свет, чтобы его сбила машина, или заворачивал в темный переулок, чтобы там на него кто-нибудь напал".

Рана саднила и кровоточила долго. Были отношения, были какие-то романы, но только последняя жена Юлия смогла склеить его разбитое в щепки сердце. Очевидно, только двух женщин он и любил за всю жизнь: Иру и Юлю.

Когда много лет спустя режиссер Владимир Краснопольский подошел к Абдулову с предложением сыграть в фильме "Капкан" и осторожно намекнул, что его партнершей станет Ирина Алферова, актер не колебался ни секунды и даже обрадовался.

Точно так же, с какой-то сквозящей надеждой отреагировала и Ирина: "А он согласен?". И, когда они играли постельную сцену, на какой-то момент всей съемочной группе показалось, что, испарись они сейчас, бывшие супруги не остановились бы в своей страсти.

Она по-прежнему кокетничала с ним, смеялась над его шутками, а он всегда говорил, что Ирина и дочь Ксюша - самые близкие его люди и часть его семьи.

Почему этой паре не суждено было быть вместе - Бог весть, но то, как они общались, спорили, радовались друг другу, подсказывало даже не знакомым с ними людям, что настоящая любовь существует...


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх