Новости и события » Культура » Margarita Bistro - водосрач и морковка

Margarita Bistro - водосрач и морковка

Margarita Bistro - водосрач и морковка

Мария Лобанова о спорах, возникших вокруг нового Margarita Bistro.

Не каждому только что открывшемуся ресторану так исключительно везет, чтобы стать полем битвы двух гастросрачей сразу. Предыстория такова: Глену Баллису (Glenuill, Remy Kitchen Bakery, Cutfish) Иван Кукарский и Богдан Панченко предложили запустить свой новый проект на месте «Кафе Маргарита», что появилось на углу дома 28 на Малой Бронной лет тридцать назад. Сестры Сундуковы сделали милый девичий интерьерчик - все белое, окна в пол, тесно, и все, как сейчас принято, сидят друг у друга на головах.

Если не отхватить стол по периметру крайне небольшого зала, а сесть в середине, то будете стулом биться о спинку стула соседей. А между вами будут пытаться протиснуться официанты. Атмосфера дружеская, если не сказать, вокзальная. Понятно, что столы поставлены, как в Pinch - из интимного шепота соседей тайной остается только ответ на вопрос, как они друг друга терпят. Шеф-поваром в новую «Маргариту» пригласили Дана Мирона, и, если вам в Holy Fox не очень нравилось, то и здесь лучше заказывать коктейли - карту разрабатывал Максим Горелик, так что надежда есть. Если решите рискнуть, то сразу предупрежу - фото этих блюд ваш Инстаграм не взорвет.

Первыми на новом месте побывали девушки из Telegram-канал Moscow Foodie Bitches, после чего гастрономическая общественность города узнала, что салат с авокадо здесь выглядит, как невразумительная куча, пирог с ревенем пострадал от песочного коржа, осьминог погиб почем зря, внутри яйца-пашот - шпинатная ерунда, а морковка и вовсе подозрительная какая-то получилась. Глен пригорюнился было, но причудливые формы мужской солидарности принесли ему в подарок главного Moscow.Insider месье Лопатина.

Михаил Лопатин, как известно многим рестораторам города, за словом в карман лазить не привык. Да и его манера ведения дискуссии с дамами мало кого может оставить равнодушным. Короче, империя довольно быстро нанесла ответный удар, заметно прославив показавшуюся ненадежной морковку и невежливо намекнув на отсутствие должного количества интеллекта у одной из Foodie Bitches.

Пока все нежно ох(мур) евали от такого развития событий, Анна Масловская - девушка, приятная во всех отношениях, да еще и одна из ведущих ресторанных обозревателей города, - не обращая внимания на судьбу морковки, тоже зачекинилась в ресторане Margarita Bistro. И посетовала, что воды бесплатной, без обиняков спрошенной, в этом заведении не дают, а платная стоит, как, впрочем, и везде, неприлично дорого. Беда, как говорится, пришла, откуда не ждали. Отвратительная морковка забылась, а Margarita заделалась флагманом водяного жлобства. Дискуссия между поборниками справедливости и рестораторами города свелась к таким весовым аргументам, как «побойтесь Бога» и «вообще-то это наше дело», но явно принесла массу эмоций обеим сторонам.

Поскольку чувство юмора в этом городе есть буквально у пары человек, включая Сашу Сысоева (SysoevFM), сравнившего наличие бесплатной воды в ресторане с наличием бесплатного осьминога, то сюрпризов от визита в Margarita Bistro я не ждала. Ну, например, карточку на каждом столе со словами «Бесплатных осьминогов мы вам предложить не можем, а вот питьевую воду - всегда». И так за слишком веселое настроение выговор получила от официантки. Заказала, кроме ценной воды, тартар, корень сельдерея и прогремевшую морковку. Тартар подавался в виде котлеты, как мимозой, усыпанной боттаргой из желтка. Горестная его наружность отразилась и на содержании - жилистом, пресном и крайне унылом. «Как вам тартар?» - спросила не склонная к шуткам официантка. Получила ответ: «Не очень», удовлетворенно кивнула и унесла тарелку.

Томленый корень сельдерея в лабне (припущенном йогурте) со стеблем сельдерея в томатном соусе сверху тоже особых надежд своим видом не подавал. Тем не менее, мою ЗОЖ душу согрел. Не оставь он странного послевкусия во рту. Лучше всего кухне в этот день удалась жареная на гриле морковка с горчичными семенами, апельсиновой горчицей и козьим сыром. Я бы уж и поспорила с Foodie Bitches, не сгори у них морковь с одной стороны до несъедобной черноты. А поскольку столик мне достался самый неудобный - на проходе между баром и залом, и всякий проходящий мимо так и норовил задеть меня по голове, то я поспешила ретироваться. И хотя я остаюсь при полном убеждении, что завышенные цены на воду - это зло, минералка - это единственное, что в новом заведении не разочаровало меня по вкусу. Лопатин, ты мне друг, но истина - дороже. кесояннедура

Цитаты из меню

«Гребешки с копчеными томатами и рикоттои?» - 690 рублеи?, «Буррата с сладким перцем и лимонным маслом» - 890 рублеи?,

«Тартар из говядины с боттаргои?» - 690 рублеи?,

«Баклажан лабне с томатами» - 590 рублей,

«Брокколи с грецким орехом и сушеным виноградом» - 450 рублей,

«Осьминог с картофелем и томатным джемом» - 1100 рублеи?,

«Десерт павлова с мороженым из фундука» - 420 рублеи?.

Адрес: Малая Бронная, 28

Телефон +7 (495) 699 65-34

Margarita Bistro - водосрач и морковка

Margarita Bistro - водосрач и морковка

Margarita Bistro - водосрач и морковка

Margarita Bistro - водосрач и морковка


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх