Новости и события » Общество » «Ситуация в Киеве радикально меняется»

«Ситуация в Киеве радикально меняется»

«Ситуация в Киеве радикально меняется»

Аналитика по Украине - гадание на кофейной гуще. Социология засекречена, статистика фальсифицирована. Все украинские политики служат одному хозяину - США. Территория Украины - поле боя сверхдержав.

О том, что в Киеве наступает прозрение, что вина каждого огромна, и что все это кончится скоро, но плохо, обозревателю «ПолитНавигатора» Валентину Филиппову рассказал экс-депутат Верховной Рады и лидер партии «Союз левых сих сил Украины» Василий Волга.

Валентин Филиппов: Василий, здравствуйте.

Василий Волга: Здравствуйте, здравствуйте. И Вашим зрителям тоже мое приветствие.

Валентин Филиппов: Что сейчас происходит в Киеве? Михомайдан, приезд Волкера, его противоречивые заявления...

Василий Волга: Находясь вне гущи событий, что-то сказать я не могу, но меня очень сильно расстраивает российская и европейская аналитическая среда. Потому что они здесь, в Европе, не находясь внутри, не имея социологических данных (потому что реальная социология засекречена и Киев не дает реальную социологию) - что там происходит, все гадают на кофейных гущах...

Для того, чтобы мы с вами могли более или менее понимать, что на самом деле происходит, мы должны встать на какую-то почву... Я знаю, что каждый раз, когда я произношу слово «марксизм», это по какой-то причине пугает людей, находящихся с той стороны экрана. Но самая широко издаваемая книга в Германии, которая является сильнейшим государством на Евразийском континенте, самая широко издаваемая книга - это «Капитал» Карла Маркса, первый том. Библия, Коран соревнуются с ней... но ни одна другая из светских книг с ней не стоит рядом. Все экономисты, где бы они ни учились, все они изучают открытие, сделанное Марксом.

Они изучают трудовую теорию стоимости, потому что никто, кроме Маркса, не объяснил, каким же образом возникает прибавочная стоимость. Никто не объяснил, кроме Маркса, что такое частная собственность на средства производства, и что такое процесс обобществления средств производства. Ну и так далее, все это изучают.

Но я хочу вернуть Ваших зрителей, Ваших слушателей, читателей на обычную грешную почву и поставить вопрос таким образом. Главный вопрос мировой экономики, главное противоречие мировой экономики, - это ограниченность природных ресурсов и неограниченность человеческих желаний.

Население Земли растет, потребление в странах Золотого миллиарда, ну то бишь в Соединенных Штатах, в Европейском союзе и так далее, Японии, потребление растет... ну, потребление растет уже в России колоссальными темпами, в Китае колоссальными темпами, я там уже не говорю про «азиатские тигры», я уже не говорю про Эмираты...

То есть кушать всем хочется больше, да не просто кушать, Валентин, если бы просто хотели кушать, ну в рамках того, о чем говорил Маркс, он говорил о справедливом распределении. Вот от каждого по возможности, каждому по труду. Вот трудишься или трудился, заработал пенсию - вот получи пенсию, но справедливую.

Нет, кушать не так хотят. Вот этот элитарный класс, который на самом то деле,... вот эти глобальные корпорации трансконтинентальные то, что находится над государствами, они ж не просто кушать хотят. Они ж не просто яхт хотят. Они уже находятся в состоянии, когда для того, чтобы решать свои проблемы, они развязывают войны в разных местах и стоят уже на полумиллиметре от мировой войны. Вот что происходит.

Почему? Потому, что главный вопрос экономики - ограниченность природных ресурсов и неограниченность желаний, тем более, когда население мира такими колоссальными темпами растет. Так вот это главная проблема. И вот тут мы подходим к этому моменту.

Что же происходит в Украине?

В Украине происходит один из элементов борьбы сверхдержав за возможность контролировать возможность распределения. Во-первых, мировое распределение труда, во-вторых, мировое распределение ресурсов. Украина для этих глобальных корпораций - то, что мы видим в поведении «Монсанто» (не буду их всех перечислять, вот этих глобальных игроков) - мы понимаем, что Украина никого не интересует, как государство высокоразвитого индустриального комплекса. Никого не интересует как государство развитой науки. Украинцев это должно было бы интересовать, это не интересует глобальных игроков. Украина всем интересна как страна, в которой огромное количество черноземов.

Каким образом в эту игру вписываются Саакашвили и Порошенко - не знаю. Является ли этот конфликт цирком, который нам всем показывают ради достижения каких-то целей? Возможно.

Знаете, вот есть ядерный реактор, а вокруг него датчики, которые определяют коэффициент размножения электронов внутри... является ли это датчиком, лакмусовой бумажкой, чтобы понять, какие настроение внутри Украины, близка ли Украина к очередному взрыву? Может быть. Давай катанем, давай посмотрим.

А есть ли эта потенция к взрыву у населения Украины? Как оказывается, нет. Класс. Грабим дальше.

Является ли этот Михоймайдан элементом такой игры, или это просто замер, который сделали, - мы с вами не знаем, Валентин, и никто кроме тех, кто этим кукловодит, знать не может, что такое «михомайдан».

Единственное, что я хочу сказать. Поставили на голосование вопрос о снятии Авакова, и «Оппозиционный блок», как настоящая оппозиция... поддержал действующую власть во всех ее проявлениях... Так вот, этот «Оппозиционный блок» тоже является элементом этой игры, и тоже, как крупный капитал, он не может не служить Соединенным Штатам.

Не может.

Опять-таки это очень важно понимать.

Соединенные Штаты, система международных финансовых расчетов SWIFT, это единственная существующая на сегодняшний день система, которая позволяет переводить деньги из страны в страну и сохранять свои деньги, например, в Европе или Соединенных Штатах Америки. Если вдруг какой-нибудь очень известный депутат из «Оппозиционного блока», миллиардер какой-нибудь, мульти-миллионер какой-нибудь решит вдруг стать оппозиционером, в системе SWIFT нажмут кнопочку, обычная девочка с маникюром с таким длинным, ноготком нажмет на Enter, и этот товарищ с громкой фамилией какой-нибудь, не имеет значения, любой товарищ - обнулится. И он это знает. И служить он будет, сволочь, не народу Украины, а капиталу.

И опять марксизм.

А в России - те санкции, которые адресно направлены против олигархов, находящихся вокруг государственников, которые стоят во главе государства, введены с какой целью? Чтобы они отравили, убили, уничтожили, а потом дальше нахрен растащили Россию на куски. Так вот, этот олигархат ради одного единственного, ради 300% прибыли уничтожит кого угодно. Кого угодно, Валентин.

Россия имеет прекрасный опыт национализации ЮКОСа.

Валентин Филиппов: Да. Там не только ЮКОСа...

Василий Волга: Когда в государственную собственность были возвращены бюджетообразующие производства, что позволило рывком обеспечить экономический рост и решать социальные вопросы, в том числе увеличение пенсий, заработных плат. Так что этот опыт есть, опыт этот реализовывал Путин именно, он знает, как это делается. Те люди, которые находятся возле него также это знают. Но все очень непросто. Борьба эта крайне непростая, в которой существует большое количество всяких подковерных вещей. Но левый поворот неизбежен. Еще раз. Если кто-то думает, что возможна добренькая частная собственность на средства производства, тот пускай об этом забудет.

Валентин Филиппов: Все интересуются, как нас примут в Киеве? Цветы будут, или нет?

Василий Волга: Прежде всего я хочу сказать, что буквально последние три-четыре месяца ситуация в Киеве радикально меняется. Люди, во-первых, очень безразличны. Ко всякого рода призывам. особенно к призывам националистической среды. Конечно, многие люди не хотят признать свою вину, хотя, я сегодня об этом говорил, о том, что это какая-то наша национальная болезнь, украинская национальная болезнь, все время менять свою точку зрения. Так вот у нас был 2004й год, да?

Валентин Филиппов:

Василий Волга: Причем, когда в 2002-2003 годах мы получали темпы роста ВВП 9%, 12,3%, это колоссальные темпы роста. Если бы не эта гребанная «помаранчавая революция», еще 5 лет, и мы были бы богаче Польши на сегодняшний день. Это было бы сверх-государство, внеблоковое, мощное, осуществляющее связь между востоком и западом, то есть такой, знаете, транзитер мощнейший. Нет, кому-то это не понравилось, надо было уничтожить сами перспективы Украины, была эта «революция». И на майдан повыскакивали все...

Кстати, все, кто начал зарабатывать при Кучме... средний класс вывалил на майдан. Потом прошло пару лет. было падение 20% ВВП, стало хуже... все: «блин, ну ошиблись, ну извини Василий, ну были неправы, мат тебе гнули, что ты был против этой революции, ну извини...», - это я о друзьях.

Валентин Филиппов: Ну да.

Василий Волга: Потом пришел вот этот 2014й, трагический, кровавый, ужасный. И, опять же, опять же, многие мои друзья оказались на этом майдане, и что только не было.

Вы знаете, я только от трех человек, достаточно близких друзей, тогда еще друзей, слышал, что «я пойду, пойду воевать, защищать против русской агрессии...», и тут - бац, ему пришла повестка. Вы себе не представляете, что они вытворяли... Это трое, я таких троих знаю. Что они вытворяли, сколько денег занесли, как прятались, один в Харьковской области, другой там - на Закарпатье, ну, чтобы ни дай Боже не пойти...

Сейчас эти люди постепенно меняют точку зрения. Но сейчас им труднее. Они уже внутри поменяли, я уже вижу, чувствую по тому, что происходит. Опять, у нас нет социологических опросов, я могу говорить по окружению, по людям, с которыми я контактирую. И я могу сказать, что процентов 70 из тех, кто был сошедший с ума, они вдруг сейчас приходят и говорят, что...

Но ведь, понимаете, трудно человеку каким бы он не был. Трудно признать, что сожженные в Одессе, убитые в Донбассе, разрушенная экономика, уничтоженные предприятия, массовая безработица и вынужденная трудовая миграция, что все это было из-за него, идиота. Из-за него, дебила, который не подумал, который вдруг свою гражданскую совесть выплеснул в эти горящие шины, ему хотелось вот этого...

Им трудно признать, но они постепенно признают. Примут ли они... И то, вот вы говорите, интересует вопрос «Примут ли нас?». Это как? Что Вы имеете в виду?

Валентин Филиппов: Я могу за себя спросить. Как вы считаете, я смогу ходить по Одессе свободно, ну если так получится, что я смогу вернуться, смогу я ходить по Одессе, никого не убивая?

Василий Волга: Через полгода вы вернетесь совершенно свободно. Общественное мнение, особенно Одессы, ну Харьков он никогда не был...

Валентин Филиппов: Ну, Одесса... А СБУ?

Василий Волга: Думаю, что нас с вами ждут такие события и такая лавинообразность этих событий, когда изменения будут так колоссальны, что каждому региону придется определиться со своей позицией. И в Одессе вы сможете ходить абсолютно безболезненно. Вот давайте пока на этом остановимся.

Валентин Филиппов: Ну спасибо за Одессу, обнадежили.

Василий Волга: В Киеве будут проблемы.

Валентин Филиппов: Мы подъедем, поможем.

Василий Волга: Хорошо.

Валентин Филиппов: Ну, огромное вам спасибо.

Василий Волга: Рад был вас видеть.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх