Новости и события » Политика » Будни "ЛНР": тем, кто выехал, там лучше, чем нам тут

Будни "ЛНР": тем, кто выехал, там лучше, чем нам тут

Будни "ЛНР": тем, кто выехал, там лучше, чем нам тут

Руководитель нашего предприятия выехал летом 2014 года, как и многие. Но не вернулся.

И не вернулся не от того, что перенес юридический адрес предприятия на территорию законной Украины, а от того, что выехал вовсе, совсем. Говорят, что он сейчас в Германии. Кто-то это знает, кто-то слышал, кому-то известно доподлинно. И все всегда хмыкают, когда узнают об этом впервые.

Да, было по каким-то штрихам понятно, что он держится за должность исключительно для себя и выгод своей семьи. Но кого этим удивить? Истинных альтруистов вокруг немного. В нашей бюджетной организации давно не было ремонта, здания ветшали, кабинеты были в грустном и едва не плачевном состоянии. И все время звучал ответ, что все вот-вот восстановят.

А мы-то видели, что в аналогичных структурах действительно делают что-то, ремонтируют. Снова хмыкали, понимая, что выделенных средств он тратить не хочет ни на что. Как бухгалтерия проходила проверки - загадка.

И он выехал летом 2014 года и не вернулся. Тоже ведь показатель, правда? Кто-то вернулся в стены своей организации, кто-то в ее аналог на территории Украины. Кто-то стал ждать воссоединения. Но так, чтобы первое лицо тихо свалило вон и еще с таким грандиозным путем отступления?

Удивил он многих. А проблем было после того лета выше крыши - не было стекол, текли пробитые крыши, нужна была перерегистрация и не хватало сотрудников. Наверное, все это было бы чуть проще решать ему - он в нашей организации работал всю жизнь, все в ней знал. Но он исчез в туманной дымке. Ни пенсия ему оказалась не нужна, ни дома-квартиры.

И жить в Германии нужно за что-то ведь? И питаться. И оказалось, что все эти тылы у него прикрыты - и квартира там уже куплена, и накопления туда переведены. Он не промах оказался. По логике вещей и по закону он мог бы быть местным пенсионером. Или украинским пенсионером. Мог бы еще работать. Но переезд в Германию явно был не за счет накоплений заработной платы и пенсии - это всем было понятно. И ладно бы уехать на время туда, но жить там уже три года и не планировать возвращаться - дело другое. И сразу стали говорить о том, что вот они - наши ремонты, премии, новая мебель. Все там, на депозитах. И стало понятно, что держался он в должности от того, что было до войны это хлебным местом с хорошей зарплатой. И нужны мы были ему только для реализации собственных смелых планов...

А как же сладко говорилось с трибун о любви к месту своей работы, к коллективу, ко всем нам... Пробирал трепет от этих высоких слов. И как-то неловко было от того, что работаешь в этой же структуре за зарплату прежде всего, а любовь если и есть, то о ней как-то и не вспоминаешь.

Казалось, что такие как он сделают все, чтобы сделать нашу жизнь лучше. Казалось.

И еще момент, тылы для отступления он обеспечил всем - у нас работала вся его семья. И никто из них не вернулся. Все любят теперь нас дистанционно, очевидно. Хотя я понимаю, что при всех выгодах жизни там, он скучает. Он же деятельный был. Ему нравилась эта суета, люди, собственная значимость.

Хотя кто его знает. С ним будто никто и не общается. О чем говорить? В любом случае и при любом раскладе ему там лучше, чем нам здесь.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх