Новости и события » Общество » Как Кремль стал жертвой собственной пропаганды

Как Кремль стал жертвой собственной пропаганды

Как Кремль стал жертвой собственной пропаганды

Как Кремль стал жертвой собственной пропаганды

Запуск железной дороги Баку-Тбилиси-Карс стал неприятным сюрпризом для России

Об этом Politeka рассказал политический эксперт Юрий Райхель.

Читайте также

Как россиянин поплатился свободой за унижение украинцев

«В Белокаменной стали жертвами собственной пропаганды. Дорога действительно строилась довольно долго и в России на нее просто перестали обращать внимание. И вот такой пассаж», - отмечает он.

Райхель рассказывает, что с запуском железной дороги возрастает роль Азербайджана как транзитного государства на одном из важнейших маршрутов Шелкового пути.

«Политическая геометрия на Южном Кавказе и в перспективе в Центральной Азии приобретает принципиально другие черты. Теперь в регионе заинтересованы не только Россия и Иран, но также Китай. И это существенно уменьшает роль Москвы. Ей придется бороться за влияние в регионе как с Западом в лице США и ЕС, но также с Поднебесной», - добавляет эксперт.

Если до недавнего времени Москва не в последнюю очередь делала ставку на военное решение проблем Южного Кавказа и Каспия, то теперь такие возможности резко уменьшились, акцентирует Райхель.

Полный вариант публикации читайте здесь.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх