Новости и события » Политика » Будни "ЛНР": луганчан уже ничто не удивляет

Будни "ЛНР": луганчан уже ничто не удивляет

Будни "ЛНР": луганчан уже ничто не удивляет

Эти три последних года как-то определенно повлияли на планку того, что может удивить. И прежде всего, удивить в людях, их поступках и качествах.

Хорошо, если удивить в хорошую сторону, но чаще отчего-то происходят наоборот - если что-то удивляет, то со стороны больше отрицательной. И чем больше таких открытий-удивлений, тем меньше ты изумляешься, как будто где-то даже предполагал, что такое может быть, и еще, что тебя удивить становится все сложнее.

Мой приятель долго, лет десять, работал на одном месте. Ему нравилась эта работа. Были там лазейки с определенной свободой по времени. Главное - результат, а как и когда он все выполнял, вопрос другой. В общем, уходить он не планировал.

Вернулся в сентябре 2014 в город и сразу побежал на работу. Ему были рады, вернулись или пребывали в странном статусе работающих и отсутствующих тогда ну очень многие.

В общем, мой сосед вернулся на свою должность в очень поредевший коллектив. И все шло как и до того лета, только хаоса стало в разы больше, сложностей больше и была некоторая анархия из-за выезда из "республики" владельцев компании. Можете себе представить, что в таком состоянии контроль был не самым большим. Фирма переезжала несколько раз, приходили и уходили старые и новые сотрудники.

Я не знаю, как вскрылось все это в этом хаосе коробков в теме вечных переездов, но начальство докопалось, что мой сосед торгует их продукцией налево. Он курировал область, туда вообще никто из начальства не доезжал. А там казаки. Кто-то из них подбил его, что можно деньги напрямую себе зарабатывать. А он не против, кому же деньги не нужны? Тем более, что в его офисе вообще творилось что-то непонятное, разбираться некому было, а у него репутация...

Когда вскрылось все это, он уволился. Уехал в Москву. Я эту историю уже узнала от его коллег, когда спрашивала о его судьбе. А, знаете, репутация у него была самого преданного человека в компании. Не выдержал соблазнов, не прошел проверки сложным временем... А хуже всего, что здесь свой дом. Если вернется, работу найти будет сложно.

Мой сосед пошел в местную "армию". Можно, конечно, рассуждать о его мотивах, но для меня они туманны. Он всегда был никем - то молоком торговал, то пробовал быть плотником. Можете себе представить размах его деятельности. А тут "армия", и волей случая почти сразу офицерская должность. А это служебная машина, это паек лучше, чем у других, это свободное время, это статус, который понятен был немногим.

В общем, он гордился собой, а уж как им его семья гордилась! Жить и есть пайковую тушенку он давал тогда им всем. И ушел, когда прижало новое руководство. Не сработался. Ни о каком переводе и речь не шла для него - гордость. И о какой же любви к чему-то и идеям говорить, если человек уходит потому, что не хочет подчиняться и выполнять более жесткие требования?

В семье, конечно, стали на его сторону - виновата система. А буквально до этого говорили все наоборот - о важности "службы" и перспективах в ней. Но такие вот трансформации взглядов, их широта и гибкость в очень многих вещах. Когда человек говорит одно, а делает в итоге что-то противоположное, выбирая для себя лучшее.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх