Новости и события » Политика » Киев не переходит "красных линий", он наносит ответный удар, - журналист о санкциях России

Киев не переходит "красных линий", он наносит ответный удар, - журналист о санкциях России

Киев не переходит "красных линий", он наносит ответный удар, - журналист о санкциях России

С каждым годом в России угрожают ввести санкции против Украины, как только в нашей стране выступают с инициативами, которые не нравится владельцу Кремля. Однако на самом деле такие санкции уже давно введены, и кроме угроз, Россия ничего не может этому противопоставить.

Такое мнение высказал украинский журналист Павел Казарин. Он привел примеры, когда Россия выражала свои протесты на действия в Украине, когда сама соответствующие действия сделала заранее.

"Москва может сколько угодно возмущаться запретом российских телеканалов на территории Украины. Но ей нечем на это ответить. Она не может ограничить доступ к украинским каналам, потому что они давным-давно запрещены в российских кабельных сетях. За исключением, возможно, "Интера", что само по себе показательно", - отметил Павел Казарин.

Среди других примеров возмущения России, когда ей нечем ответить, журналист привел ситуацию с украинскими фильмами, которым не выдают прокатные удостоверения в России, санкциями на определенные товары, которые Киев ввел в ответ на аналогичные действия Москвы. А также относительно украинского закона об образовании.

Москва может сколько угодно возмущаться украинским законом об образовании. Но ответить ей просто нечем. Она не может в качестве ответа "русифицировать" украинские школы. Потому что украинских школ в России не существует,

- напомнил журналист.

В еще одном случае Павел Казарин напомнил, что несмотря на обещание запрета выступления украинских звезд в России, там выступают только те, кто боится признать Россию страной-агрессором.

А авиасообщение между странами было прекращено лишь после того, как российские авиакомпании осуществляли полеты в Крым с нарушением международного законодательства.

"Когда Кремль угрожает "мерами", это выглядит смешно. Потому что все "соответствующие меры" введены ими давным-давно. Не было никакого двустороннего баланса, который Киев теперь "нарушает". Наоборот - все последние годы существовал дисбаланс, который Украина теперь всего лишь отражает. Киев не переходит никаких "красных линий", он всего лишь наносит ответный удар", - подытожил Павел Казарин.


«Электроцинк» был обречен»: Эксперты в начале года...

«Электроцинк» был обречен»: Эксперты в начале года предсказали экологическую катастрофу во Владикавказе

Задолго до трагических событий, во Владикавказе был показан фильм «Труба», который доказывал, что завод «Электроцинк» представляет реальную опасность. Эксперты, ученые, активисты, независимые журналисты еще в начале этого года предсказали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх