Новости и события » Общество » В застенки луганского СИЗО пустили маму Влада Овчаренко, приговоренного к 17 годам "особого режима"

В застенки луганского СИЗО пустили маму Влада Овчаренко, приговоренного к 17 годам "особого режима"

В застенки луганского СИЗО пустили маму Влада Овчаренко, приговоренного к 17 годам "особого режима"

Журналист Роман Бочкала сообщил, что матери парня, который сидит в луганском СИЗО уже больше года, разрешили свидание с сыном. Парень приговорен к 17 годам тюрьмы за свою проукраинскую позицию. Пока вытащить его из этого "ада" не удается...

Об этом журналист написал на своей странице в Facebook, сообщает Час Пик.

"Первое свидание за 13 месяцев. Матери Влада Овчаренко наконец-то разрешили встретиться с сыном. Он в луганском СИЗО. Приговорен к 17 годам "особого камерного режима". За то, что вышел в центре Луганска с украинским флагом и сжег тряпку лнр. Ждет перевода в колонию номер 60, где на усиленном рецидивисты и душегубы. И 18летний Влад, который даже под пытками не отрекся. Для него Луганск - Украина.

Мать недавно общалась с представителями ОБСЕ. И те прямо сказали - добивайтесь шума, больше шансов вытянуть Влада. Вот мы и шумим. Благодаря постам и ряду публикаций в СМИ, об Овчаренко вспомнили на официальном уровне. Зашевелились. Нужно продолжать.

И пару слов о коллегах с одного уважаемого телеканала. Помог им связаться с матерью. Попросили ее приехать в Киев дать интервью. Она говорит вы понимаете, я если выеду назад могут не пустить. Сын останется один. "Но нам нужны ваши ноги, руки, живые эмоции... слезы". Вита давай оправдываться, что все слезы выплакала. И повторно объяснять, почему не может приехать. Говорит могу дать интервью по телефону или скайпом. Нет говорит журналист - только лично или сюжета не будет. И не снял сюжет.

Но есть и адекватные журналисты. Более профессиональные я бы сказал. Понятное дело формат, рейтинги. Но вызвать сопереживание зрителя можно и не топорными методами. В общем, прошу поддержки адекватных коллег. Нужно вытягивать парня. Уверен, вместе мы это сделаем!", - написал Роман Бочкала.

В застенки луганского СИЗО пустили маму Влада Овчаренко, приговоренного к 17 годам "особого режима"


Букеровскую премию 2018 года получила писательница из...

Букеровскую премию 2018 года получила писательница из Северной Ирландии Бернс

Лауреатом Букеровской премии Анна Бернс из Северной Ирландии стала за роман "Молочник", написанный от лица 18-летней девушки. Лауреатом Букеровской премии (Man Booker Prize) 2018 года стала писательница из Северной Ирландии Анна Бернс с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх