Новости и события » Политика » С14. Кто они и почему им позволено бить людей

С14. Кто они и почему им позволено бить людей

С14. Кто они и почему им позволено бить людей

- Ворота открыл! Ворота открыл, с... ка! - несколько десятков людей в камуфляже и военной форме толкаются с охраной, штурмуют и через пару минут открывают силой двухметровые металлические ворота, за которыми находится территория частного автопредприятия. Маршрутные такси перевозчика обслуживают популярное направление Вишневое-Киев.

Полтора месяца назад один из водителей якобы оскорбил и выбросил из маршрутки мать погибшего бойца АТО со словами: "Покажи мне, где он похоронен". Представители перевозчика пообещали, что нарушителя уволят, а семье погибшего бойца принесут извинения. Этого не произошло - спустя некоторое время водителя снова заметили на маршруте и избили. На видео в соцсетях видно, что его дважды бьют ногой по голове. "Так наказали урода ветераны АТО, а дальше будет извиняться Кийтранс", - заявили в комментарии к видео представители националистической организации С14.

Большая часть людей в камуфляже, раскачав ворота, прорывается на территорию автопредприятия. Несколько человек остаются у входа - чтобы их не закрыли и не устроили ловушку.

Переговоры с перевозчиком идут на повышенных тонах:

- Он мать выгнал! За это надо бить по рылу, вот и все. Мне бы дали админку, - кричит Евгений Карась, один из лидеров С14, в прошлом участник АТО. Градус конфликта то снижается, - когда перевозчик приносит документы об увольнении водителя, то снова повышается, - поскольку его уволили не по статье, а по собственному желанию.

В это время к воротам подъезжает первая машина патрульной полиции. "Сейчас кипиш наведете на районе, пацаны", - с укором говорит одному из активистов патрульный и с любопытством щупает рукав его куртки, проверяет качество материала и пошива. Второй патрульный проходит на территорию, сначала стоит молча, затем вступает в беседу:

- Вы нас вызвали на рейдерство. Теперь понятно, в чем ситуация. Я однажды две остановки проехал 417-й маршруткой, показал удостоверение участника боевых действий, с 2014 года был в составе добровольческого батальона, а водитель с такой мимикой лица на меня посмотрел, будто я к нему домой пришел. Понимаете? Кто им дал это право?

В тот же день видео новой акции С14 появляется в социальных сетях и собирает несколько сотен лайков и полторы сотни перепостов..


Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много...

Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много сахара

Давно известно, что много сахара может нанести вред вашей фигуре, сердцу и настроению, зубам и т. д. Наш организм шлет нам множество сигналов, когда мы едим его слишком много. Мы хотели бы о них вам рассказать. Сахар - один из источников отложения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх